Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

И снова о выборе американского почтового посредника: Доставка посылок 1-5 кг в течение 3-4 недель.

Добрый день, Александр!
Давно собираемся с супругой осуществлять покупки в и-магазинах из США и ЕС, наткнулись на ваши обзоры о посредниках
Идеальных посредников и способы доставки тяжело определить, как всегда ведь хочется подешевле, побыстрее, чтобы никто не заглядывал в посылку и 100% гарантию доставки, это только наверно из разряда DHL и иже с ними
В основном хотим покупать косметику(все для макияжа) без лака для ногтей и др. ЛВЖ,

  • посылки от 1 до 5 кг

  • готовы ждать до 3-4 недель

  • желательно избежать вскрытия посылок кем-либо в процессе пересылки

  • не хотелось бы использовать нескольких, а выбрать одного "посредника"

Из ваших обзоров поняли, что:

  • выбирать лучше из Shopfans, Pochtoy, FishisFast Global Forwarding и Qwintry

  • напрямую лучше не связываться с Полярный Экспресс, выбирать только как способ доставки

  • BoxForward может оказаться вовсе не дешевле Pochtoy при консолидацию посылок

Смущают такие вещи как:

  • Пополнение счета только при помощи банковской карты, при этом взимается 3,6% у Qwintry

  • Комиссия за пополнение счета от 3% у Pochtoy

  • При банковском переводе комиссия $10, но на ваш баланс добавляют бонусные 3% от суммы перевода у Фишисфаст (то есть при пополнении счета на сумму 333$ комиссии не будет?) и у них же вы пишите "За пополнение счета при помощи Paypal, Amazon Payments или банковского перевода дополнительная комиссия не взимается"

Получается выбирать нужно Shopfans или Фишисфаст?
Если правильно поняли курьерская доставка быстрее, надежнее, но дороже и необходимо заполнять декларацию, прикладывать инвойсы и скан паспорта?
Прошу Вашей помощи определиться
Заранее благодарю, Роман.
Здравствуйте, Роман!

100% гарантию доставки не даст никто. И западные курьерские службы не стоит идеализировать. Не так уж и давно был период, когда после изменения таможенного законодательства DHL Express, UPS, Fedex стали отправлять посылки клиентов обратно в магазины, хотя другие службы доставки, в том числе СПСР Экспресс, продолжали работать.

Проблемы возникают конечно у всех посредников, так что негативные отзывы можно найти про любую компанию. Больше всего их получают самые популярные. Особо заморачиваться по поводу выбора не стоит. По моим рекомендациям услугами Шопфанса, Почтой, Бандерольки и Фишисфаст воспользовались сотни клиентов, но за всё это время в качестве негативного отзыва была только ситуация с проблематичным возвратом (не считая Шопотам, который давным давно убрал из рекомендаций, т.к. сам столкнулся с кошмарным сервисом, а также дорогущий Шипито, который сейчас стоит использовать только для очень лёгких пакетов). Конечно, не все возвращаются в этот блог, чтобы оставить обратную связь. Но в целом любую из этих компаний можно смело использовать.

Я рекомендую посмотреть пост про сравнение стоимости доставки посылок весом 1-15 кг, после чего выбрать посредника по низкой стоимости доставки. Если соблюдать условия страхования, то вернуть деньги в случае пропажи или повреждения удастся в большинстве случаев (хотя страхование - это дополнительная платная услуга).

Если сборных посылок не будет (объединять не нужно на складе в США), то при исключении долгой доставки морем Шопфанс с доставкой до пункта самовывоза будет одним из лучших.

Что касается преимуществ Pochtoy перед Полярным Экспрессом, то Pochtoy избавился от доставки морем, а из всех видов доставки Полярного Экспресса остался только один. У Полярного Экспресса множество фанатов именно из-за низкой стоимости доставки, которые компенсируют недостатки сервиса.

FishisFast - это западная компания, в отличии от остальных, созданных выходцами из стран бывшего СССР. Услуги этого посредника чуть дороже, плюс достаточно давно отсутствует курьерская доставка. Но, в отличии от американского Шипито, услуги этой компании можно рекомендовать (особенно тем, кто надеется избежать совкового сервиса).

В случае с посылками весом 1-5 кг при условии объединения посылок и доставкой не морем самыми выгодными будут Полярный Экспресс, ЛайтМФ и Почтой.ком. Рекомендую оценить таблицы со стоимостью доставки в вышеуказанном сравнительном посте, после чего на калькуляторах выбранных почтовых посредников получить свежие данные для своего региона.

Обращать особое внимание на комиссию за пополнение счёта не стоит. Если доставка стоит 50 долларов, то 3% - это всего лишь 1,5 доллара. Но если вы собираетесь воспользоваться услугой "Помощь при покупке" (Assisted purchases), чтобы посредник выкупил за вас товар, то лишние 3-4% могут вылиться в приличную сумму.
Описание FishisFast исправил, спасибо. При использовании перевода нужно учитывать, что за банковский перевод вы ещё заплатите комиссию своему банку, так что вряд ли этот способ имеет смысла использовать. Особенно если пополнение счета при помощи Paypal бесплатное (к Paypal можно привязать долларовую карту, чтобы ничего лишнего не платить при оплате в долларах США).

Про курьерскую доставку всё правильно поняли. На декларацию с большим количеством разных товаров приходится тратить много времени. Плюс стоит учитывать количество товаров в посылке, так что всё, похожее на коммерческую партию, могут отказаться доставлять. Больше 3-5 единиц товара доставлять не стоит (больше 5 единиц одного товара курьерской службой вообще вряд ли кто отправит). Скан паспорта передавать тоже не очень приятно (даже если наносить водяные знаки и даже если компания позволяет использовать скан с градациями серого, а не цветной вариант).

Tags: доставка, доставка из США, почтовый посредник
Subscribe

Posts from This Journal “почтовый посредник” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments