Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Новые виды каршеринга на западе: физ.лица могут сдать свои автомобили в аренду

Каршерингом в России уже мало кого можно удивить, особенно в столице. Под каршерингом у нас понимают краткосрочную аренду автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, хотя на самом деле это термин более широкий.

Кстати, в 2008-2009 мне не удалось воспользоваться в Сан-Франциско ни ZipCar, ни Enterprise, поскольку требования для арендаторов были невыполнимыми (одна компания требовала кредитную историю, а вторая - (почему-то) справку из санкт-петербургского ГАИ об отсутствии аварий.

В 2008 году мне казалось, что каршеринг может работать только на западе. У нас ведь легко могут сделать дубликат ключей и похитить машину. Но оказалось, что и в России подобный бизнес неплохо себя чувствует. Каршеринговые компании покупают всё больше машин для сдачи в краткосрочную аренду (поминутную или почасовую). Запад тем временем не стоит на месте.

Во 2 сезоне серии программ Shark Tank Australia были представлены сразу 2 вида каршеринга, в которых используются не автомобили компании, а физических лиц.

Поскольку паркинг в аэропортах западных стран стоит очень дорого, Carhood предлагает оставить вашу машину на бесплатной парковке в аэропорту, при этом сдав её в аренду. Даже если вашу машину не сдадут в аренду, её помоют внутри и снаружи. А если машину кто-то возьмёт в аренду, то компания заплатит 25% от арендой платы. Машина при этом страхуется, так что владельцу не стоит беспокоиться о том, что она будет повреждена.

Carhood предлагает оставить вашу машину на бесплатной парковке в аэропорту, при этом сдав её в аренду


Car Next Door предлагает решить другую проблему - сдавать машину, когда вы ею не пользуетесь. При этом с хозяином встречаться не нужно. На каждую машину прикрепляется небольшая коробочка с кодовым замком, в которую помещается ключ от автомобиля. Клиенту достаточно будет оплатить услуги компании, после чего он получит код от замка, чтобы забрать этот ключ.

Понятно, что такой мини сейф для ключа - это костыль, но в не за горами наступит то время, когда машины можно будет открывать при помощи смартфона.

Помимо того, что оба эти способа помогают владельцам машин заработать, они ещё и могут снизить стоимость аренды для арендаторов. Арендаторы в CarHood могут проезжать до 200 км в день, хотя есть возможность оплачивать каждый километр сверх этого лимита. Арендаторы в Car Next Door платят за каждый час или за день, а также за каждый километр пробега, но при этом цены на аренду уже включают топливо и страховку.

Tags: shark tank, shark tank australia, авто, аренда, в помощь путешественнику, инновации, каршеринг
Subscribe

Posts from This Journal “в помощь путешественнику” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments