Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Как и когда оплачивается таможенная пошлина при превышении таможенного лимита

Здравствуйте!
Читал ваш жж,очень интересно!
Можете ли помочь с вопросом по поводу таможенного лимита?

Заказал я в dell.com ноутбук,монитор и ещё пару вещей, выслал на посредника polexp.com, как всё пришло к посреднику- отослал одной коробкой, но по глупости ценность ноутбука указал баснословную. Посылка пришла в Москву, и всё, дальше трек не показывает, висит статус, что нужно оплатить лимит. Но как и где оплачивать, не знаю.
PE_SPSR_ECONOM: Превышение таможенного лимита. Выпуск возможен только после оплаты гос.пошлины
Спросил у посредника- сказал что это мои проблемы, они не могут помочь, счёт выставляется получателю. Спросил у таможни в городе- сказали что посылка в мой город придёт, тогда и оплатишь, но мне почему то кажется, что сначала нужно оплатить лимит, а потом она поедет из Москвы в мой город
Что можешь посоветовать?
Здравствуйте,

Если уже по ноутбуку идёт превышение лимита в размере 1000 евро, то одной коробкой лучше было не высылать. Разве что это Шопфанс Экспресс, позволяющий указать сразу нескольких получателей для одной посылки (конечно если это не неделимые товары). Тем более, что вторую посылку можно выслать на родственника или друга, а также через месяц (чтобы в течение календарного месяца не было превышения по стоимости 1000 евро и весу 31 кг).

Если доставка из США осуществляется собственной курьерской экспресс-службой почтового посредника, то оплачивать услуги по таможенному оформлению и таможенные пошлины приходится заранее.

Если посылку поступает в почтовое отделение, то обычно в нём по квитанции оплачивается таможенная пошлина. Если посылку доставляет EMS, то пошлины либо оплачиваются курьеру, либо приходится посещать офис ЕМС.

Бывают и исключения. Если таможенник заподозрит коммерческую партию, то может пригласить в таможню.

После Чёрной пятницы поток посылок большой, поэтому задержки в Москве вполне возможны. Плюс у Почты России и ЕМС обновление трекинга не всегда оперативное.

Превышение лимита - не столь частое явление. Я всегда стараюсь уложиться в беспошлинный лимит. Поэтому посоветовать что-то в данном случае сложно. Но в любом случае служба доставки или таможня должны были бы связаться, если бы им нужно было что-то от получателя.

Если SPSR до сих пор не прислал на почту уведомление о том, что нужно оплатить таможенную пошлину, нужно обязательно с ними связаться. У меня бы случай, когда они и без пошлин просто продержали посылку и отправили обратно, не пытаясь меня уведомить о том, что посылка приехала в мой город и что они могут её доставить. При общении со службой поддержки SPSR у меня не всегда было плодотворным, так что приходилось и повторно связываться.

Tags: доставка, доставка из США, покупки за рубежом, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “доставка из США” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments