Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Покупка беззеркальной камеры Sony Alpha 6300 в США и доставка в Россию

Здравствуйте!

Во-первых, спасибо большое за ваши посты о мейлфорвардерах: всё очень подробно и понятно. Мне они оказались крайне полезны.

Давно мечтал о покупке хорошего фотоаппарата, и теперь с появлением средств это стало реальным. Платить 100 тысяч нашим жадным торгашам душит жаба, особенно, если в США камера стоит 1000$. Конечно же стал мониторить ибей, потому что пользовался снайперами и считаю это достаточно выгодным делом.

Где-то вычитал об ограничении при оплате с пейпал в 60 тысяч рублей, стал искать способы обхода и наткнулся на ваши посты.

Теперь выбираю посредника из следующих: ЛайтМФ и Боксфорвард. В приоритете пока Боксфорвард с доставкой Боксберри. Здесь четко указаны цена доставки и страховки, а отсутствие комиссии при оплате и прозрачность цен на дополнительные услуги внушают доверие и соблазняют ценой. Минусы, указанные у Вас в статье, для меня несущественны. Не задумываясь бы выбрал данный метод, смущает лишь фраза "Исчезновение вещей во время таможенного досмотра или потеря посылки на таможни(и!) не является страховым случаем". Дело, конечно, не в грамматике, а в условиях. Но и у других посредников я не нашёл "тотальной страховки", поэтому этот - в приоритете. В принципе, ЛайтМФ предлагает все те же услуги и цены, но с условиями страховки там не столь прозрачно. Вроде, предлагают страховку за 2% от стоимости. Но для хрупких товаров уже 5%. Насколько хрупок фотоаппарат в коробке? Вроде, предлагают полную компенсацию при утере. Это та заветная "тотальная страховка"? Но смутило другое - при повреждении товара компенсация частичная и "индивидуальная". Можно ведь повредить камеру так, что она внешне будет абсолютно нормальной, но работать не будет. Конечно, эти вопросы я адресую службе поддержки, а здесь просто мысли вслух.

Вы предлагали выше такие варианты, как pochtoy и shopfans для покупки электроники. В первом случае не понравилась комиссия при пополнении счёта, а во втором - цена и условия страховки. Вроде бы, доставка 1 кг(а камера около того и весит) способом Shopfans Lite стоит всего 20$, но за страховку придётся заплатить ещё 30$ и 3$ за фото(без этого страховка не работает), а при пополнении счёта комиссия съест дополнительные 35$. Да и в условиях страховки Shopfans Lite порча вложения не указана в качестве страхового случая.

Вот с такими мыслями я решил обратиться к Вам за советом, как лучше поступить. Возможно, я чего-то не учёл или не так понял, прошу поправить. Моё желание простое - самостоятельно купить камеру sony alpha 6300 на аукционе ebay, отправить на склад посредника и оттуда получить уже свою ненаглядную в целости и сохранности. Надеюсь на вашу отзывчивость, спасибо.

P.S. Только сейчас дошло: ежели я покупаю на ebay самостоятельно, то я и плачу самостоятельно продавцу через paypal. В этом случае посреднику я буду платить лишь за доставку и услуги, и комиссия, соответственно, будет не с 1000$, а с цены услуг форвардера. Выходит, варианты с комиссией зря отбросил?
Здравствуйте,

Очень приятно, когда вопросы задают после большой проделанной работы.

Sony Alpha 6300 можно приобрести и с доставкой из Азии, например, из Гонконга. Немного дополнительных бонусов как при покупке на eBay, так и при оплате при помощи Paypal можно при помощи бонусной карты Много.ру

ebay: Sony Alpha 6300


Также небольшой бонус можно получить в виде возврата наличных (кэшбека) на eBay.

Мониторить eBay и ловить выгодные аукционы бывает очень выгодно. Снайперами не пользовался, но делать ставки при помощи программ, а не вручную, конечно намного приятнее, да и времени меньше тратится. Раз вы знакомы со снайперами, то объяснять про рейтинг продавца, гарантии покупателя от Paypal, а также переводить Used, Like new, Refurbished, Open box, Never opened, Mint вряд ли нужно.

Что касается выгодных предложений по Sony Alpha 6300, то их пока ещё нет. Зато Sony Alpha 6000 можно купить с приличными скидками, в том числе в комплекте с объективами. Скорее всего, чуть позднее, когда Sony Alpha 6500 будет продаваться (пока видел только предзаказы), цену упадут и на Sony Alpha 6300. Но искать выгодные акции, купоны, скидки, предложения в американских магазинах и на eBay всё равно стоит.

Касаемо лимитов при оплате Paypal, они для разных покупателей разные. Если вы не зарегистрированы на Paypal, то лимит будет один. Если добавите карту, то другой. Если также пришлёте документы вроде паспорта для повышения лимита, то проблем с оплатой камеры не будет (но делать это нужно заранее, т.к. за один день лимиты точно не повысят). У меня, например, лимиты на одиночную операцию и остаток на счету превышают 8 тысяч долларов.

Paypal: лимиты


При покупке камеры в США стоит обратить внимание на магазины Adorama и B&H Photo Video. Сейчас в Адораме предлагают Sony A6300 по цене 1000 долларов, но в комплекте с 25-долларовой подарочной картой. В B&H цена такая же, но в подарок дают уже 100 долларовую карту. Если использовать просто сервисы сравнения цен вроде Google Shopping, Price Grabber, то подарочные карты или другие бонусы можно просто упустить.

Для дорогой электроники я рекомендую Shopfans и Бандерольку. И этого всего лишь по той причине, что старые и очень крупные почтовые посредники вызывают больше доверия. Это делает покупки для новых покупателей более надёжными как в плане доставки, так и в плане страховки. Хотя вероятно более мелкие компании вроде Pochtoy или BoxForward в большинстве случаев справятся не хуже. К ЛайтМФ у меня предвзятое отношение из-за того, что его основали те же люди, которые стоят за Шопотам, а работой последнего я остался недоволен. При этом про ЛайтМФ можно найти множество положительных отзывов.

Хорошо, что вы изучили правила страхования. Я пропустил тот факт, что посылки Шопфанс Лайт не страхуются от повреждения, считал, что условия идентичны Шопфанс Экспресс. У Бандерольки страховка Global Green для курьерской доставки Qwintry Air покрывает пропажу вещей, потерю всей посылки и повреждение вещей (аналогично Шопфанс Экспресс). Для товаров с eBay также нужно заказывать фотографирование. При доставке курьерскими службами повреждение содержимого посылки маловероятно, но конечно полностью исключать такое нельзя. Что касается Бандерольки, то я люблю заказывать у них брендированный скотч (секьюрити ленту), чтобы вскрытие посылки сразу было заметно.

Если вы выкупаете товары самостоятельно, а не поручаете это почтовому посреднику, то комиссия будет незначительная. Стоимость доставки 20-30 долларов, плюс страховка - 30 долларов с сумм от 901 до 1000 долларов. И только на эту сумму в 50-60 долларов накручиваются 3-4%.

Tags: ebay, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, фотоаппарат
Subscribe

Posts from This Journal “ebay” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments