Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Зверобуквы - настольная карточная игра для развития памяти

В нашей коллекции развивающих игр пополнение - настольная игра Зверобуквы.

Зверобуквы - настольная карточная игра для развития памяти
У нас уже была игра "Мемори", в которой карточки нужно запоминать карточки, а потом открывать одинаковые пары. Энтузиазма она у ребёнка совершенно не вызвала. Несколько раз пробовали поиграть, но в итоге отложили на полку.

В случае со Зверобуквами ситуация абсолютно противоположная - ребёнок постоянно просит в неё поиграть. Хотя, казалось бы, здесь тоже просто запоминание карточек.

Суть простейшей игры заключается в том, что 9 карточек с буквами выкладываются лицевой стороной вниз квадратом 3 на 3. Далее отрывается карточка с заданием - словом, буквы которого нужно найти. Игрок открывает карточки с буквами, из которых состоит слово из задания, пока не ошибётся. Если буква есть в слове, то её оставляют открытой. Если игрок ошибается, то открытую букву переворачивают лицевой стороной вниз, а ход переходит к следующему игроку. Если игрок открывает последнюю букву слова, то он выигрывает карточку со словом. Побеждает игрок, выигравший наибольшее количество карточек со словами. Как только все карточки со словами разыграны, карточки с буквами перемешиваются, выкладываются квадратом 3 на 3 лицевой стороной вниз, и можно играть вновь. Когда запоминание 9 карточек становится слишком простым, можно попробовать игру 3 на 6 карточек.

Что касается ранее приобретённых настольных карточных игра Доббль, Турбосчёт и Турбосчёт Форсаж, 10 свинок, Трафик Джем и 7 на 9, то за два месяца чаще всего играли в первые четыре, хотя и про остальные не забывали. Я бы рекомендовал приобрести все эти игры, но безусловно дети бывают разные. Вполне может случиться так, что для вашего ребёнка карточные игры будут совершенно неинтересны. Так что можно попробовать для начала, например, Доббль и Турбосчёт, а дальше смотреть, как они пойдут.


Tags: Алекс рекомендует, дети, детские, игра, настольная игра, отзыв, покупки, развивающие игры, развитие, развлечение
Subscribe

Posts from This Journal “развивающие игры” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments