Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Доставка ноутбуков из США в Россию в Чёрную пятницу

Здравствуйте Александр,
Есть вопрос. Электронику каким сервисом лучше отправлять по цене? И по срокам 5-10 дней желательно. Хочу доставлять ноутбуки стоимостью от 8 до 30 тыс. И один товар можно, и объединение до 2-4 штук в посылке. Про нотификацию ФСБ не в курсе.
Доставить за 5-10 дней можно только курьерскими службами американских почтового посредников (не прибегают к услугам DHL Express, Fedex и UPS, которые неохотно работают с российскими физическими лицами). При этом наличие нотификации ФСБ на ноутбуки, а также любую другую электронику, использующую шифрование, обязательно. Без нотификации ФСБ попытаться доставить при помощи USPS или отделение Почты России в Берлине некоторым удаётся, но таможня может и проверить посылку, завернув её обратно. При помощи USPS почтовые посредники отправляют обычно по будним дням, а через Берлин в лучшем случае 2 раза в неделю. Доставка от USPS дороже, но быстрее. При этом важно, что при использовании гос.почты (включая USPS или только Почту России), некоторые почтовые посредники не застрахуют посылку с дорогой электроникой. Если вы объедините 3-4 ноутбука в посылке, то наверняка привлечете внимание таможни.

Обратите внимание, что 5-10 дней - это ориентировочные сроки доставки, при этом за 5 дней можно, пожалуй, доставить только в Москву. Посылку после получения должны принять на складе почтового посредника, далее при необходимости посылки объединяются (тоже занимает время), оформляются. Отправка от почтового посредника курьерской службой осуществляется 1-2 раза в неделю. Насколько мне известно, только Шопфанс Экспресс и Шопфанс Лайт от Shopfans отправляют посылки 3 раза в неделю. Шопфанс Лайт - это один из самых дешевых способов доставки, но он не позволяет объединять посылки, а доставка доступна только до пунктов самовывоза. Что касается других способов доставки, то можно посмотреть моё сравнение:
Сколько стоит доставка из США посылки 1, 2, 3, 5, 10, 15 кг? Сравнение USPS и почтовых посредников.

В Чёрную пятницу рассчитывать на минимальные сроки доставки не приходится. Покупок совершается огромное количество. Даже если американские почтовые посредники начинают работать по выходным, нанимают дополнительных сотрудников, часто они всё равно не справляются с возросшим потоком посылок. Плюс под Новый год может быть меньше рейсов самолётов, а службы доставки в России могут устраивать длительные выходные для своих сотрудников. В общем, рассчитывать на быструю доставку не приходится.

Tags: доставка, доставка из США, ноутбук
Subscribe

Posts from This Journal “ноутбук” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments