Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Отзыв: Электронный конструктор Знаток и Snap Circuits Jr. SC-100

Подарили на днях друзьям электронный конструктор Микроник. Конечно же моему ребёнку захотелось такой же. Пришлось достать купленный на Амазоне электронный конструктор Snap Circuits Jr. SC-100 (by Elenco).



На коробке указано, что конструктор от 8 лет до 108 лет. В Юлмарте продаётся подобный конструктор - Электронный конструктор Знаток 180 схем, но на его коробке уже указано от 5 до 55 лет :) Мы начали играться почти в 6 лет, хотя у наших друзей такой конструктор лет с 4-5 используется. Но даже 6 лет может быть маловато для ребёнка. Под присмотром родителей конечно играться можно, а иначе из-за невнимательности или баловства можно и спалить какие-то детали.

В Юлмарте можно найти целую серию электронных конструкторов Знаток, но полного аналога Snap Circuits Jr. SC-100 не нашёл. Детали выглядят абсолютно одинаково, но их наборы отличаются. Самый простой и самый дешёвый - "Знаток Первые шаги в электронике A, 15 схем" - вряд ли могу порекомендовать. А вот конструкторы с бОльшим количеством деталей уже стоит рассматривать.

Юлмарт: серия электронных конструкторов Знаток

Конструктор Snap Circuits Jr. SC-100 из американского Амазона идёт с инструкцией на английском языке, так что для многих родителей это уже будет неподходящий вариант. Тем более, что цена с доставкой из США вряд ли сильно будет отличаться от приобретенного в России варианта, даже если купить в Штатах конструктор на распродаже, а стоимость доставки обойдётся в долларов 10 за кг. Электронный конструктор Snap Circuits Jr. SC-100 весит в упаковке около 750 гр.

В состав конструктора Snap Circuits Jr. SC-100 входят пластиковые соединительные элементы, провода с клеммами, выключатель, кнопочный выключатель, светодиод, электромотор, резистор, фоторезистор, сенсорная пластина, схема аварийной сигнализации (alarm circuit), динамик, музыкальная интегрированная схема (music integrated circuit),...

В красочной инструкции нарисованы схему и подписано, какие детали нужно устанавливать в первую очередь, какие - во вторую и т.д.

Самый простые схемы - вентилятор или светодиод в цепи. Далее идут более сложные. Например, добавление резистора в цепь со светодиодом просто меняет его яркость. Есть простая схема, в которой мелодия играет от нажатия на сенсорную панель (?) или хлопка.

Например, есть схема с последовательным подключением светодиода и вентилятора. При включении светодиод загорается ярко. В силу инерции электрический двигатель набирает обороты не сразу. При увеличении оборотов светодиод начинает гореть слабее.

Далее идёт схема с параллельным подключением светодиода и вентилятора. При этом светодиод уже горит ярче, при этом яркость не зависит от того, подключен ли вентилятор или нет.

Одна из следующих схем - сигнализация. У неё уже схема посложнее. Сигнализация работает и просто при включении, но сигнал и свет изменяются, если нажимать на кнопку, а также в зависимости от наличия света на фоторезисторе.

Удивила меня и схема, в которой для того, чтобы заиграла музыка, нужно было покрутить двигатель руками. Просто не ожидал увидеть такое  в данном электронном конструкторе.

Напоследок попробовали схему, в которой контакты (два проводка, а не весь конструктор) нужно было поместить в чашку с водой.

И это только начало. Схем достаточно много. Плюс можно купить либо более навороченный
электронный конструктор или дополнительные наборы вроде UC-30, UC-40, UC-60 для Snap Circuits Jr.

Мы вчера только распаковали электронный конструктор Snap Circuits Jr. SC-100, но уже с уверенностью могу рекомендовать его. Хотелось бы конечно, чтобы можно было скачать инструкцию поподробнее (весом и размером больше, чем сам конструктор :) ). Ведь если объяснить про параллельное и последовательное соединение я ещё в состоянии, то вопросы ребёнка по более сложным схемам заводят меня в тупик. Но радует уже то, что инструкция к конструктору имеет не только голые схемы, а хоть какие-то пояснения.

Tags: Алекс рекомендует, детские товары, детский, игрушки, конструктор, отзыв, отзывы, электричество
Subscribe

Posts from This Journal “конструктор” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments