Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Превышение лимита при доставке из США и оплата таможенной пошлины. Биллинг адрес.

Александр , здравствуйте. Несколько вопросов по доставке из США.
1) Стоимость доставки до посредника в США или от него в Россию включается в 1000 евро лимита.

Здравствуйте,

В таможенную декларацию вносится стоимость товаров без стоимости доставки по США. Стоимость доставки по США, а также стоимость доставки от почтового посредника в Россию не включаются в беспошлинный таможенный лимит 1000 евро и 31 кг (при доставке товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях).

2) Если идет превышение лимита 1000 евро, как оплачивается пошлина за превышение? Приходит квитанция курьерской службе и при получении я оплачиваю ее?

Для начала можно попробовать избежать превышения лимита. Если в посылке несколько товаров, то можно разделить их на 2 посылки. При этом можно указать разных получателей (например, отправить посылку родственнику или другу), а также распределить время отправки, чтобы вы получили посылки в разные календарные месяцы. При использовании Шопфанс Экспресс от почтового посредника Shopfans можно указать нескольких получателей для одной посылки.

Если же товар неделимый, а его стоимость превышает 1000 евро или, то придётся заплатить 30% от стоимости превышения (для России), но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.

Перед тем, как заказывать товар, превышающий лимит в части стоимостной или весовой нормы, нужно уточнить у почтового посредника, позволяет ли он доставлять такие товары и сколько будет стоить такая услуга. Например, при использовании курьерской доставки Qwintry Air от Бандерольки оплата таможенной пошлины производится со счёта в Бандерольке, при этом помимо 30% пошлины в случае превышения нужно оплатить комиссию Бандерольки в размере 5% от стоимости превышения, но не менее $12 долларов.


FAQ на сайте Бандерольки: Превышение таможенного лимита


При превышении лимита у почтового посредника Шопфанс, брокер рассчитывает пошлину, оплачивает авансом на таможне, после чего Шопфанс списывает эту сумму с клиента. После того как клиент оплатил пошлину, производится доставка посылки. При этом помимо пошлины клиент заплатит только комиссию за пополнение счёта в Шопфансе.

3) Какого посредника порекомендуете?) Планируем заказывать технику и одежду.
Конкретных почтовых посредников редко советую. Обратите внимание на следующие сравнения:Любой компанией из этих списков можно пользоваться. У всех свои достоинства и недостатки.

Для начала нужно определиться, подходит ли вам курьерская доставка (до двери или пункта самовывоза), которая требует подробного заполнения таможенной декларации с приложением инвойсов, а также предоставление паспортных данных (и даже скана паспорта). В качестве альтернативы можно выбрать доставку из США через отделение Почты России в Берлине, а также долгую доставку морем.

При покупке электроники важно также помнить о нотификации ФСБ. Товары без нотификации не отправят курьерскими службами. При доставке гос.почтой тоже могут возникнуть проблемы.

4) При покупке товара в американском интернет магазине помимо шипинг адреса (где я указываю адрес посредника) есть еще биллинг адрес . Что нужно указывать там? Посредник говорит что пишите тоже наш шиппинг адрес. Или все же адрес который указывался при оформлении дебетовой/кредитной карточки?

В качестве биллинг адреса можно указать и виртуальный адрес почтового посредника. Если при оплате возникнут проблемы, тогда можно указать адрес, указанный при оформлении банковской карты. Бывает, что России при этом в списке нет, так что приходится хитрить. Более подробно уже писал об этом:
Что указывать в качестве billing address при совершении покупок в интернет магазинах США

Tags: доставка, доставка из США, почтовый посредник
Subscribe

Posts from This Journal “почтовый посредник” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments