Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Совместные покупки (СП): Оптимальная доставка из Америки

Александр, пытаюсь разобраться с доставками, службами и прочим.
Нужна оптимальная курьерская служба и доставка.
Занимаюсь СП (в основном одежда и обувь), консолидация 4-5 посылок в 1, отправка посылки (желательно самая выгодная) 20-35 дней.
Какие службы и доставки мне лучше рассмотреть?
Еще хотела уточнить: как обычно упаковывают посылки? Нужно ли заказывать платную упаковку?
При доставке вы всегда используете страховку?
Спасибо за ответы!
Американские почтовые посредники постоянно указывают на то, что их курьерская доставка не подходит для коммерческих поставок и совместных покупок. Совместные покупки (СП) - это всегда много однотипного товара, причём часто разных размеров. При использовании курьерской доставки приходится указывать в таможенной декларации не только количество, но и размеры. Более 3-5 одинаковых единиц возить вообще запрещается. Могут быть и другие ограничения. Да и при большом количестве вещей слишком много времени уходит на заполнение подробной таможенной декларации и приложение инвойсов. Плюс таможня ведёт учёт, так что в любом случае рано или поздно могут возникнуть вопросы.

Остаётся только доставка при помощи государственной почты. Американские почтовые посредники могут отправлять при помощи гос.почты USPS каждый день, за исключением выходных. Также можно использовать более дешевую доставку через отделение Почты России в Берлине. Но отправляются такие посылки, как правило, один раз в неделю. И доставка получается более длительной, занимая, как правило, 2-3 недели.

Упаковывают в основном все хорошо (Бандеролька, мне казалось, что даже чрезмерно это делает, используя вспененный наполнитель и полиэтиленовые пакеты в каждой посылке). Дополнительную упаковку стоит заказывать, когда нужно доставить что-то хрупкое вроде посуды. При доставке морем содержимое посылки стоит поместить в пакет (хотя доставка морем занимает 2-3 месяца, поэтому в вашем случае вряд ли будет актуальна). В остальном многое зависит от того, что в посылке и нужно ли сохранить упаковку в идеальном состоянии. Я не заказываю товары для продажи, поэтому в основном даже коробки от обуви прошу почтового посредника выбросить, чтобы уменьшить вес и объём.

Первые посылки я постоянно страховал. Но проблем вообще не возникало, поэтому решил, что зря я переплачиваю за страховку. В последнее время страхую только посылки с дорогой электроникой. Конечно одна потеря или повреждение дорогой посылки может убедить в том, что страховать нужно всегда.

Для посылок весом 10-15 кг самыми выгодными крупными почтовыми посредниками будут Шопфанс и Полярный Экспресс. Из этой пары я отдаю предпочтение первому, но конечно при условии, что промо-код ZERO продолжит работать и делать бесплатными входящие посылки, отправляемые через отделение почты России в Берлине (Priority BWW).

Priority BWW от Шопфанс: доставка из США через отделение Почты России в Берлине

Почтовый посредник (мэйлфорвардер) Fishisfast предлагает скидки от 5% на доставку Fastbox Economy. Клиентам с большими объёмами предлагается индивидуальный подход. Компания может предложить скочт без собственного логотипа для ваших посылок, фотографирование и деление на отдельные вещи всех ваших заказов.

FishisFast: ретро-бонус и специальные условия для организаторов совместных покупок и магазинов с товарами из США

У почтового посредника Бандеролька также есть специальное предложение для организаторов совместных покупок и корпоративных клиентов. Вы можете получить специальные тарифы на курьерскую доставку Qwintry Air, а также доставку при помощи гос.почты США USPS Priority Mail Express International (EMS). Для корпоративных клиентов может использоваться не брендированный скотч Бандерольки, а обычная армированная лента. При этом на лейблах наносится название вашей компании. При количестве отправок от 50 в месяц можно даже заказать печать ваших дополнительных рекламных материалов и наклеек для нанесения на коробку (оплачивается по себестоимость материалов). В итоге организатор совместных покупок получает удобные инструменты для отправки посылок покупателям напрямую со склада Бандерольки.


Также организаторам совместных покупок можно обратить внимание на ExpressFromUS. Компания позволяет доставлять посылки через филиал Почты России в Берлине (способ доставки AirPost). Но для СП самые главные преимущества - уникальные сервисы, а именно:

  • Продажа стоковой одежды для детей лотами по ценам ниже оптовых. Все товары новые, с этикетками, оригинальных брендов.

  • Оптовые закупки взрослой и детской одежды, игрушек, парфюмерии и других американских товаров,

  • Закупки стоков оригинальной брендовой одежды Calvin Klein, Guess, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren, Miсhael Kors, Carters и др.

  • Аукцион с товарами, которые хранились без оплаты на складе более года.



Преимущества ExpressFromUS для организаторов совместных покупок (СП)
Лично мой опыт использования услуг ExpressFromUS оказался скорее негативным. Поэтому, хотя я и упоминаю эту компанию, рекомедовать её не стану.

Что касается проблем на таможне, то использование государственной почты их вовсе не исключает. Тем более, что учёт посылок постоянно улучшается. Поэтому я не сторонник поощрения совместных покупок из зарубежных Интернет-магазинов. В том числе это происходит потому, что проблемы с одной посылкой на таможне ограничиваются не только одним клиентом, но и задерживают всю партию посылок. И касается это не только курьерской доставки, но и доставки через Берлин. Так что, извините за откровенность, почтовые посредники вряд ли рады видеть организаторов СП среди клиентов. Хотя, например, Fishisfast, Бандеролька и ExpressFromUS наоборот предлагают себя в качестве почтового посредника для совместных покупок.

Смотрите также:
Tags: доставка, доставка из США, совместные покупки
Subscribe

Posts from This Journal “доставка из США” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments