Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Доставка телефона от друзей из США в Россию

Доброго времени суток , помогите определить оптимальный вариант (не долго и не очень дорого) доставки телефона из США в Россию. Телефон уже на руках у друзей в США, не знают чем отправить, я так тем более. Чем им лучше воспользоваться? Заранее спасибо


Будем считать, что американский телефон отвязан от оператора (unlocked) и работает с нашими сетями связи. В некоторых случаях следует убедиться, что это именно так.

Первый вопрос, который стоит задать при доставке телефона из США или любой другой страны, есть ли у данной модели телефона нотификация ФСБ. Если нотификация ФСБ отсутствует, то доставка курьерскими службами однозначно для вас закрыта. Государственной почтой можно пользоваться на свой страх и риск. Конечно гос.почту досматривают гораздо реже, но риск получить проблемы всё же присутствует. В лучшем случае при этом телефон просто вернут обратно в США и придётся заплатить за доставку туда и обратно.

Как я уже не раз упоминал, использовать друзей для доставки почтой товаров из США - это зачастую не очень хорошая идея. Во-первых, во многих штатах присутствует налог с продаж, благодаря которому при покупке ваши друзья переплатят примерно 5-10% от стоимости товара. Американские почтовые посредники зачастую имеют склады в безналоговых штатах вроде Делавэра или Орегона, в которых налог с продаж равен нулю.

Для доставки посылки ваши друзья могут воспользоваться государственной почтой США - USPS. Также можно прибегнуть к услугам более дешевого перевозчика - Meest, представительства которого часто можно найти возле компактного проживания выходцев из бывшего СССР. При этом Meest больше подходит для тяжелых посылок, которые к тому же нужно доставить неспешно. USPS Priority Mail International (доставляется до почтового отделения) и USPS Priority Mail Express International (доставляется курьером ЕМС) не очень хорошо подходит для доставки телефонов, т.к. доставка очень лёгких товаров слишком дорого обходится из-за высокой минимальной стоимости доставки. К сожалению, ничего другого предложить не могу (Дорогие читатели, есть ли какие-то другие варианты доставки из США, о которых я не знаю?) При этом налог с продаж и высокая стоимость доставки делают использование друзей для доставки товаров из США невыгодным, за исключением случаев, когда эти друзья сами прилетят к вам с покупкой.

Можно конечно послать телефон на склад американского почтового посредника, но предварительно нужно уточнить у службы поддержки, как они отнесутся к посылке от частного лица. К тому же, стоимость доставки по США может быть примерно такой же, какую вы заплатите при доставке от почтового посредника в Россию. В итоге она может сравняться со стоимостью доставки USPS Priority Mail International.

Я рекомендую доставлять посылки из американского магазина сразу на склад американского почтового посредника. Именно в этом случае можно доставить телефон дешевле всего, да ещё и не платить налог с продаж. При этом можно использовать как курьерскую доставку, так и доставку через отделение Почты России в Берлине. Американские почтовые посредники при осуществлении курьерской экспресс-доставки в Россию не прибегают к услугам  DHL Express, Fedex, UPS, которые не любят работать с физическими лицами в России. Вместо этого используются собственная экспресс доставка или такие перевозчики, как Boxberry и СПСР.

В Вашем конкретном случае можно рассмотреть следующие варианты:

  • Доставка при помощи гос.почты USPS.

  • Доставка до американского почтового посредника и далее отправка посылки гос.почтой или курьерской службой.

  • Возврат телефона в магазин и покупка с доставкой на склад американского почтового посредника.

  • Доставка при помощи друзей и знакомых, которые летят в Россию.

Сравните стоимость доставки, преимущества и недостатки и сделайте оптимальный выбор.

Tags: мобильный телефон, покупки, покупки в США
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в США” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments