Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Трафик Джем (Traffic Jam) - настольная игра для обучения сравнению чисел и тренировки логики

И заканчиваю свой обзор настольных игр, с которыми познакомились в местной библиотеке на бесплатном занятии, игрой Трафик Джем (Traffic Jam). Локализована игра компанией "Банда умников", которая, видимо, решила, что Трафик-Джем звучит круче, чем Пробка. Или переводчик пробовал перевести слова traffic и jam по отдельности? Но сути дела это не меняет. Игра Трафик Джем очень увлекательная и в описании можно встретить именно пробку. Поскольку в основе игры лежит сравнение чисел до 50, то именно это лучше всего и тренируется. Также игра тренирует логику. Трафик-Джем рассчитана на детей от 4 до 8 лет.

Настольная игра Трафик Джем (Traffic Jam) для обучения сравнению чисел и тренировки логики


Как играть в Трафик-Джем (Traffic Jam):
Начинает ходить тот, кто вытянет наибольшую карту. После того, как игроки определились с тем, кто ходит, колода перетасовывается.

Игрокам сдаётся по 10 карт. На стол выкладываются три карты, которые символизируют начало "пробки" на трёхполосном шоссе. Игроки выкладывают свои карты в эти ряды, соблюдая два условия:

  • Карты в ряду идут по возрастанию.

  • Карту нужно положить именно в тот ряд, где её число ближе всего по значению к номеру на предыдущей карте.


Условия вроде бы простые, но игра от этого не становится слишком лёгкой.

Если у игрока остались только маленькие карты, то выложить в ряд по возрастанию не получится. Тогда игрок выкладывает карту в ряд с наименьшим количество карт и забирает этот ряд в качестве штрафных карт.
Если в ряду оказывается более четырёх карт, то создаётся слишком большая пробка, и поэтому игрок забирает карты из этого ряда в качестве штрафных.
Штрафные карты откладываются игроком в сторону и не участвуют в дальнейшей игре. Выигрывает тот, у кого будет меньше всего штрафных карт.

Если у игрока есть хоть одна карта, которая подходит в какой-то ряд, даже если при этом создаётся большая пробка (traffic jam), то игрок должен ходить именно ей.

Помимо вышеперечисленных условий, разнообразие в игру вносят специальные карты:

  • Скорая помощь. Объезжает пробку и встаёт вначале любого ряда, на выбор игрока, отодвигая на одно место назад остальные карты. Если получилось больше четырёх автомобилей в ряду - сходивший скорой помощью игрок забирает ряд.

  • Полицейский автомобиль. Может встать в конец любого ряда, на выбор игрока. Обеспечивает кортеж для следующей за ним машины: в следующие хода любой из игроков может положить после него карту с любым, хоть самым маленьким номером.

  • Прицеп. Прицеп имеет номер и выкладывается как и обычная карта. Но он не учитывается за отдельный автомобиль при подсчёте длины ряда - ведь он не сам по себе, а прицеплен к автомобилю! Например, им можно сходить, даже если в ряду уже стоит четыре автомобиля, и не забирать ряд.

  • Эвакуатор. Эвакуатор может вставать в конец любого ряда. Подъехав, эвакуатор сразу загружает впередистоящую машину (карта машины перекладывается поверх карты эвакуатора), и теперь обе эти карты считаются за одну при подсчёте "большой пробки".

  • На освободившееся место в следующие хода любой игрок может походить картой, попадающий в интервал между номерами соседних карт. Но даже если место останется свободным - оно всё равно будет учитываться в "слишком большой пробке"!



В Интернет-магазине My-Shop настольная игра Трафик Джем стоит 450 рублей. Именно в магазине My-shop заказали игру Трафик Джем, а также 7 на 9, Турбосчёт и Турбосчёт Форсаж, а также некоторые другие.

Tags: Алекс рекомендует, дети, детские, игра, настольная игра, отзыв, покупки, развивающие игры, развитие, развлечение
Subscribe

Posts from This Journal “развивающие игры” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments