Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Мошенничество: Приглашаем на вакансию Мэриот (otelle.barika.ru, otelle.kedza.ru, otelle.mezirets.ru)

Пришло письмо следующего содержания:
Крупная международная сеть гостиниц и отелей, срочно набирает сотрудников
для простой работы в интернете, с ежедневными выплатами от 7 000 руб!
Выплаты происходят ежедневно на банковские карты или электронные кошельки.
Подарки и бонусы от компании.
По итогам каждого месяца, мы дарим подарок каждому сотруднику.


Крупная международная сеть гостиниц и отелей, срочно набирает сотрудниковдля простой работы в интернете, с ежедневными выплатами от 7 000 руб


Простая работа в Интернете и заработок от 7000 рублей уже явно свидетельствуют о лохотроне или мошенничестве. Но посмотрим ближе.

Сайт otelle.barika.ru не выдерживает никакой критики (Кстати, домены мошенники постоянно меняют. Сначала это был otel-system.ru, теперь совсем другой, хотя содержание сайта одно и то же). Дизайн словно выполнен школьниками. Телефон якобы скрыт и доступен только для сотрудников. Все адреса электронной почты - бесплатные почтовые ящики, а вовсе не в доменах marriott.com, marriott.ru или хотя бы marriott.com.ru



И это не говоря уже о том, что на сайте Mariott International название по-русски пишется Марриотт, а вовсе не Мэриот.

Mariott International название по-русски пишется Марриотт


Если поискать "Галиутдинова Карина Михайловна", то найдём множество проспамленных сайтов с информацией о поиске работы, например:
Компания <<Марриот>> как крупная международная сеть гостиниц и отелей, срочно набирает сотрудников для простой работы в интернете, с ежедневными выплатами от 7000 рублей.
Здравствуйте, меня зовут Галиутдинова Карина Михайловна, я являюсь ведущим спецалистом по подбору удаленных сотрудников в Европейской части мира, в компанию «Марриот». В данный момент наша компания нуждается в работниках на дому. МЫ предлагаем отличные условия и высокую заработную плату!

Если вы внимательны, то заметили, что в последнем отрывке Галиутдинова Карина Михайловна представляется ведущим "спецалистом" компании "Марриот".

Зайдя в личный кабинет на сайте otelle.barika.ru, попадаем на job1.barika.ru. Какую же работу нас просят выполнить? Нужно взять данные с именем, отелем, датой и данными по карте и ввести их в форму.

Работа на job1.barika.ru: Нужно взять данные с именем, отелем, датой и данными по карте и ввести их в форму


Очевидно, что руками такие вещи уже давно не делаются. Тем более, если это касается одной из самых престижных сетей гостиниц, такой как Marriott.

Но в чём же мошенничество или лохотрон, спросите вы? А всё очень просто. При выводе средств вас попросят заплатить за внесение Ваших данных в базу данных. Без этого якобы заработанное не получить. Вот этим мошенники и живут. Так что ищите хотя бы реальные отзывы, если предложение в Интернете на незнакомом сайте вроде otelle.barika.ru показалось вам привлекательным. Хотя часто вместо "отзывы" стоит поискать ключевое слово (в данном случае это может быть сайт otelle.barika.ru) в сочетании со словом "мошенничество".

Tags: мошенничество
Subscribe

Posts from This Journal “мошенничество” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →