Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Магникон (Magnikon) - магнитный конструктор, аналог Магформерс (Magformers) из Китая

Просматривая каталог Metro C&C наткнулся на магнитный конструктор Магникон (Magnikon).
магнитный конструктор Магникон (Magnikon) в Metro C&C


Многие детали этого конструктора выглядят, как детали Магформерс (Magformers). Причём копирование тотальное. Например, колесо обозрения с сайта Магформерс
колесо обозрения с сайта Магформерс

и колесо обозрения с сайта Магникон
колесо обозрения с сайта Магникон

Если вы решили, что это российский производитель удачно скопировал Магформерс, что навряд ли, то сертификат на Магникон откроет производителя - MAGNIKON Ind. Co. Ltd, КИТАЙ, 139, Taoyuan Fushi Street, Taoyuan S Road, Ninghai, Ningbo, Zhejiang, China.

Раз уже это Китай, то заглянем на AliExpress, и, о чудо, аналогов Магформеров здесь валом. Например, набор из 66 деталей предлагается на AliExpress с доставкой в Россию за 2718 рублей.



Набор с такими же деталями на сайте Магникона (Магникон MK-66T) рекомендуется продавать по цене в 2 раза больше - 5 320 руб. (а что ещё ждать от российского наибизнеса?)

Магникон MK-66T на сайте Магникона


И что-то акционное предложение в Метро Кэш & Кэрри уже не кажется таким привлекательным, не так ли (хотя не помню, чтобы этот магазин мог особо похвастаться низкими ценами для розничного покупателя)? Зато у Магникона, в отличии от конструкторов с китайской торговой площадки, есть сертификат соответствия от Союзтеста, подтверждающий соотвествие требованиям ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек" (продукция изготовлена в соответствии с Директивой 2009/48/ЕС Европейского парламента и совета от 18.06.2009 "Безопасность игрушек". Хотя в российских реалиях, когда сертификаты можно купить, не уверен, что это склонило бы меня в пользу покупки продукции Магникона. Разве что, если купить нужно срочно. Тем более, что отзывы по магнитным конструкторам Магникон практически отсутствуют.

Если время позволяет, то выбрал бы либо Magformers на распродаже в США с доставкой в Россию (цена выйдет, примерно как у Магникона, но в качестве можно быть уверенным) или китайские аналоги Магформерс. Все наши наборы Magformers доставлялись из США при помощи американских почтовых посредников. При этом большая часть наших конструкторов Магформерс была приобретена на американском Amazon, так что некоторые из них можно было бы доставить в Россию и напрямую с Амазона.

С другой стороны, АлиЭкспресс - это всегда лотерея. И даже сотни отзывов на 5 звёзд могут часто говорить только об успешной доставке, а не долгосрочном использовании приобретённого товара. Так что некоторым любителям сэкономить можно приобрести и магнитные конструкторы Магникон, которые широко представлены, например, в Интернет-магазине Wildberries.

А вы пробовали китайские аналоги магнитных конструкторов Магформерс и/или магнитные конструкторы Магникон? Как они вам?


Tags: magformers, Китай, альтернативы, аналог, детские товары, детский, конструктор, магнитный конструктор, покупки, покупки в Китае, покупки в России, покупки за рубежом, сделано в Китае
Subscribe

Posts from This Journal “magformers” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments