Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Проблема с телефоном: Светящаяся полоска вверху экрана

Что-то непонятное произошло с нашими телефонами LG G Flex2 (LS996) на прошлых выходных, когда отдыхали на Павло-Очаковской косе. Взял смартфон в руки, а у него вверху экрана горит небольшая полоска, но больше на экране ничего нет. Я уже подумал, что ребёнок бросил или ударил телефон, в результате чего сломался экран. Конечно же попытался перегрузить LG G Flex2, нажав и удерживая одновременно кнопку питания и уменьшения громкости. Было заметно, что смартфон работает, но экран оставался чёрным с той же самой святящейся полоской наверху, только изредка проскакивало слабенькое изображение. Телефон мне очень нравится, поэтому было конечно обидно.



Взял в руки второй LG G Flex2, он поработал и через пару минут возникла точно такая же проблема: светящаяся полоска вверху экрана. Списать это всё на проблемы с сотовой вышкой не мог, потому что один телефон на Мегафоне, а второй на Билайне. Хотя не исключено, что сотовые вышки они начали использовать совместно. Да и мобильный Интернет в Павло-Очаковке очень слабый, так что могли действительно попасть на одну вышку.

Первым делом подумал, что что помимо сотовой вышки проблему могли вызвать зарядное устройство Philips, от которого заряжались оба смартфона. Но при этом Sony Z3 Compact заряжался там много раз. Подключили зарядку к нему ещё раз, проблем не обнаружили.

Подумал, что это может быть сильное электро-магнитное поле в самом доме. Хотя та же электрическая печка не должна так влиять, и никогда на другие телефоны в этом доме подобным образом не воздействовала. Каркас дома сделан с применением металла, так что версия в электро-магнитным полем казалась наиболее вероятной. Блуждающих токов из-за металла может быть много. Отошёл от дома на 10 метров и телефон ожил. Со вторым такой трюк не прошёл. Отошёл даже на 50 метров, но телефон после перезагрузки всё равно показывал светящуюся полоску. Зашёл в дом, включил его и минут через 5 он сам заработал в нормальном режиме.

Ещё одной версией было испытание каких-нибудь средств радио-электронной борьбы. Благо напротив в Таганроге и авиационный завод, выпускающий амфибии Бе-200 присутствует.

В общем, не понял, что это было. Есть какие-нибудь версии? Хотя и так понятно, что во всём виноват Обама.

Tags: lg g flex2, проблема, экран
Subscribe

Posts from This Journal “lg g flex2” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments