Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Как доставить 10 кукол Барби из США в Россию

Здравствуйте.

Мне очень нужна ваша помощь. У меня уже есть несколько выкупленных лотов кукол барби на ebay, я их не оплатила еще, так как не могу выбрать американского почтового посредника, который даст мне адрес в сша и отправит в Россию. Не могу разобраться.

Я так поняла, что дешевле всего отправлять морем. В целом я хочу купить только куклы барби в количестве от 2 до 12 шт примерно, и не знаю как будет дешевле отправлять? Какими компаниями? Среди тех, кто отправляет через море нашла: meest и dnipro (о которых вы писали) и нашла еще General Cargo, как он вам?

А еще думала отправить через Шопфанс методом Лайт или Airmail, например 10 шт барби, но меня в Шопфанс обломали, написали, что такая посылка таможню не пройдет, и посоветовали очень дорогой способ отправки (который я не помню).

Что делать в моем случае? Морем тоже не получиться 10 штук барби отправить? Примерно во сколько обойдется стоимость? По времени мне не важно. Главное - чтобы посылка отслеживалась. Буду вам безмерна благодарна за помощь.
Здравствуйте,

Как я уже упоминал в посте про самые дешевые варианты доставки из США, дешевле всего доставить морем. Там же упоминал про доставку морем от Полярного Экспресса, Meest и SPSR. Про General Cargo никогда не слышал. SPSR и Полярный Экспресс после девальвации и спада объёмов отменяли доставку морем, но сейчас, по крайней мере Полярный Экспресс и Meest доступны.
Barbie Birthday Wishes 2016 Barbie Doll, Blonde

Я не очень ориентируюсь в куклах Барби. Но возьмём лидера продаж на Амазоне - Barbie Birthday Wishes 2016 Barbie Doll, Blonde. Амазон хорош тем, что показывает вес посылки (Shipping Weight) - 10.4 ounces, а также размер товара (Product Dimensions) - 9 x 3 x 13 inches. Десять с половиной унций - это 300 грамм. 10 кукол в объединённой посылке - это примерно 3 кг.

При использовании Meest следует учитывать, что при доставке морем оплачивается минимум 10 кг веса.

Для того, чтобы узнать стоимость доставки из США в Россию, достаточно воспользоваться калькулятором почтового посредника. Т.к. Pochtoy предлагает доставку морем от Полярного Экспресса и Мист, а также экономичную доставку из США через Берлин, то воспользуемся для примера его калькулятором.

При доставке посылки весом 3 кг из США в Ростов-на-Дону, доставка морем Econom море (через Полярный Экспресс) обходится в 43 доллара США, доставка морем чере Мист - в 69 долларов США, доставка через отделение Почты России в Берлине Econom Priority (через Полярный Экспресс) - 53 доллара США, а курьерская доставка о пункта самовывоза Pochtoy Express Light (через Boxberry) - в 48 долларов США. При этом стоит  отметить, что Мист и Полярный Экспресс можно использовать и напрямую; цены при этом могут отличаться от Pochtoy.

Pochtoy: Стоимость доставки посылки весом 3 кг из США в Ростов-на-Дону


Из всего этого я бы выбрал курьерскую доставку. Но при количестве 10 штук этот вариант точно отпадает. Вообще рекомендуют доставлять только 3-5 одинаковых вещей в посылке. Иначе у таможни возникают вопросы. Курьерская экспресс доставка подвергается тщательному досмотру, поэтому почтовый посредник даже не будет рисковать партией посылок, не допустив отправку такого большого количества одинаковых товаров. Это касается и Шопфанс Лайт/Эйрмэйл, и Почтой Экспресс, и прочих.

Посылки, доставляемые гос.почтой, проверяются выборочно. Это даёт надежду проскочить таможню, особенно если в декларации указать set of dolls, а не 10 кукол. Но всё равно у таможни могут возникнуть вопросы, тогда придётся доказывать, что это для собственного потребления. Кто-то при этом просит друзей написать бумагу задним числом, что просит купить половину товаров. Кто-то другими способами доказывает, что это он, допустим, коллекционер кукол. Но в любом случае терять время и нервы на таможне, тем более с непредсказуемым результатом, - это не самая лучшая идея. Поэтому я бы советовал доставлять максимум 4-5 кукол в одной посылке. Если же их будет больше, то подойдёт только доставка через Берлин и морем (есть конечно ещё USPS, но это не самый дешевый вариант).

Доставкой морем давненько не пользовался (прибегал к услугам Мист, у которого было не очень хорошее отслеживание посылок). А вот все испробованные варианты доставки из США через Берлин отслеживались хорошо, по крайней мере, после попадания посылки в руки Почты России присваивался номер для отслеживания.

Tags: доставка, доставка из США, игрушки, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “доставка из США” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments