Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Светлана Жарникова: Главная задача человека в русской традиции - наполнить себя светом


Заметки:
Самый древний свод Махабхараты был создан в приполярных широтах (судя по ландшафтным характеристикам, описанию звёздного неба, которого не может быть южнее 56 градуса). Махабхарата говорит о структрировании Вселенной, а также о том, каким образом ранние индо-европейцы определяли для себя Вселенную, своё место во Вселенной, какую задачу выполняет человек, придя в этот мир.
Махабхарата в своей первой книге говорит, что по слову или мысли творца, олицетворённому словом, появилось некоторое яйцо, в котором первым абсолютным и вездесущим светом, от которого всё происходит, к которому всё возвращается, был вечный брахмо (оно). У него было только одно свойство - звук (7 нот и аккорд). Затем появляется движение или ветер, у которого два свойства: звучание и касание (т.е.инерция). Из этих двух рождается третий компонент триады - видимый свет, обладающий 3 свойствами: звучание, касание и образ. Образ - то, что касается физического мира. Свет находится на рубеже мира абсолютных идей, мира абсолютных образов и того физического мира с утраченными абсолютными характеристиками, в котором мы живём.
Русские язычники в первый день недели поклонялись свету, но не солнцу (вещественному воплощению света), а абсолютному свету. Изображался он в образе женщины в наших вышивках, ткачестве. Это богиня изображает движущую силу брахмо.

Сказка о Кащее Бессмертном говорит о том, же, о чём говорится в Упанишадах. В последних мир представлен, как сундук, в котором есть небо и земля. В нём помещается заяц, который воплощает мужское начало. Мужчина передаёт семенем информацию. Из множеста кодов женское начало берёт один код, т.е. зачинает и потом рожает. В нём находится утка. Утка, гусь, лебедь по Упанишадам - огонь или свет на водах. Внутри её находится яйцо. То самое яйцо, которое, по Адипарве, - брахмо, эфир или начало всех начал. В нём находится игла. Разворачивание Вселенной идёт из точки, которая вечная, в отличии от всего остального. Итак, у нас есть основание этой иглы, сломав которую, мы уничтожаем всю Вселенную. Таким образом, кашьяпа или черепаха, или Кащей Бессмертный прекращает существование вместе со Вселенной. Т.о. в сказке сохранили то, о чём говорится в Махабхарате, Ригведе, Авесте.

Троичная система присутствует в нашей традиции. Велесова книга: Правь - мир абсолютных космических законов, абсолютных форм и образов. Явь - наш проявленный мир, в котором всё это несколько снижается, трансформируется, изменяется и не так совершенно. Навь - здесь мы корректируем наш образный мир, превращая его в абсолютное и возвращаем обратно в правь.

Практически все языки индо-европейской группы не так богаты, как русский язык.

Самая главная задача человека в русской традиции - наполнить себя светом, вернуться к изначальному свету, т.е. понять и постигнуть космический закон Вселенной. Не накопительство, не собирательство, не стяжательство, а наполниться светом. Русы во всех индо-европейских языках - значит светлые, ясные, просветлённые. Раша - зодиак на санскрите. Риши - это мудрецы, 7 звёзд Большой Медведицы. Риши и Раша - суть одно и то же. Русья на санскрите - прекрасная, светлая, святая.
Нигде, кроме как в русском языке и русской традиции, в таком объёме не сохранилось, что нужно жить в свете, быть светлым, просветлённым и возвращаться в свет.


Tags: Светлана Жарникова, русский, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “Светлана Жарникова” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments