Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

В российском или германском Next Direct покупать дешевле? Почему в группах ВКонтакте цены ниже?

Александр подскажите,как заказать детскую одежду Next (Некст) - Германия на официальном немецком сайте. И вообще там дешевле или нет? Я не пойму, почему в некоторых группах одежда Next (Некст) дешевле, чем на официальном русском сайте Next Direct. В чем выгода продавцов в контакте в группах: брать дороже - продавать дешевле? Где они извлекают выгоду?


Сравнение цен вы можете провести и самостоятельно. Для примера взял первый попавшийся мужской костюм. В российской версии магазина он стоит 7699 рублей, а в германской - 109 евро. В российском магазине получаем бесплатную доставку на заказы от 1750 рублей. В германском магазине доставка по Германии от 30 евро также будет бесплатно, но ведь придётся ещё воспользоваться услугами почтового посредника (например, недавно рассматривал доставку из Берлина от Бандерольки). Т.е. в данном конкретном случае использовать германский магазин не имеет никакого смысла.

Next (Некст) Россия и Германия. Сравнение цен.

При доставке по Германии приходится платить налог VAT в размере 18% (в других европейских странах размер этого налога может отличаться, но порядок примерно такой же). При использовании прямой доставки в Россию многие германские магазины вычитают VAT. В случае с Next цена в германской и российской версии отличается конечно не на 18%, но выгода от покупок в российской версии всё равно есть. Здесь также стоит отметить, что Next - это британская компания, так что сравнивать цены лучше было бы с великобританским магазином, а не германским.

Я плохо знаком конкретно с Next Direct. Но в целом многие зарубежные магазины предлагают меньше вещей для локальных рынков, таких как российский. Кроме того, распродажи и купоны могут не распространяться при доставке в Россию напрямую. Плюс магазин может предлагать не очень выгодный курс конвертации валюты.

Что касается более низких цен в группах ВКонтакте, то теоретически это можно объяснить следующим:

  1. Вещи были куплены на распродаже (скидки легко могут достигать 40%), но она закончилась.

  2. При покупке был использован купон (например, скидка в размере 500 рублей при покупке от 2500 рублей)

  3. Приобретённые вещи не подошли и теперь пристраиваются.

  4. Подделки из китайских магазинов


Tags: next direct, покупки, покупки в Европе, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в Европе” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments