Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Отзыв: Детские подгузники под марками гипермаркетов: Magics (О'Кей), 365 дней (Лента)

После рождения ребёнка несколько раз удавалось попасть на 50% скидки на подгузники и трусики, поэтому с удовольствием пользовались дорогими Moony, Merries, Pampers Premium. Разок попробовали Helen Harper и Huggies. Последние очень не понравились, поэтому не удивительно, что я скептически был настроен по поводу подгузников и трусиков под собственными торговыми марками гипермаркетов.

Но однажды во время работы случайно фоном вещала программа "Среда обитания" на Первом канале. Рассказ шёл как раз про то, что собственные торговые марки позволяют сильно экономить на маркетинге, при этом качество товара несколько не страдает. Многие конечно сталкивались с тем, что иногда это действительно так. Именно это подтолкнуло нас попробовать подгузники и трусики из гипермаркетов. Хотя немаловажным было и то, что 50% скидки просто исчезли.

Первыми попробовали детские подгузники О'Кей российского производства от ООО "Хайджин текнолоджиз", торговая марка Magics. Упаковка Maxi 4 (7-18 кг) обошлась в 599 рублей, хотя сейчас она стоит уже 649 р.


На вид подгузники вполне хороши. На упаковке указано следующее:

  • слой верхий мягкий из нетканого материала,

  • воздухопроницаемые боковые резиночки,

  • застежки многоразового пользования,

  • впитывающий слой 100% целлюлоза.

Использовали подгузники О'Кей только днём, ночью одевая премиальные трусики. Со своей задачей подгузники О'Кей вполне справлялись. А вот на всю ночь ребёнка я бы в них не рекомендовал оставлять.

По мере использования обнаружились и недостатки:

  • Боковые резиночки иногда рвутся, когда одеваешь ребёнку подгузник.

  • Когда ребёнок находился в подгузнике больше 2 часов, естественно делая там свои мокрые дела, подгузник начинает отвисать. Снимаешь такой подгузник, а его содержимое напоминает просто мокрую вату комочками. Что конечно не удивительно при использовании 100% целлюлозы в качестве впитывающего слоя.

Когда я бросил полный подгузник О'Кей всего на 1,5-2 метра на пол, то он разорвался и мелкая мокрая крошка высыпалась на пол. Пришлось всё это собирать, что безусловно не доставило удовольствия.

В общем, это чисто бюджетный сегмент. Если можете позволить себе что-то более качественное, то лучше именно так и поступить.


Следующими попробовали подгузники и подгузники-трусики под торговой маркой "365 дней" от гипермаркета Лента. Собственная торговая марка Ленты "365 дней" позиционируется, как "самая низкая цена среди всех аналогов на рынке региона при стабильном контролируемом качестве продукта". В упаковке подгузников 4 maxi (8-18 кг) 64 штуки. В упаковке подгузников-трусиков 4 maxi (8-13 кг) 48 штук. Если в гипермаркете О'Кей подгузники большемерят, то подгузники "365 дней"  маломерят. Изготавливает эти подгузники бельгийская компания Ontex BVBA на заводе в Германии (привет, импортозамещению).


Состав у подгузников и подгузников-трусиков "365 дней" более внушительный:

  • суперабсорбент для превращения жидкости в гель и обеспечения максимальной впитываемости,

  • распушённая целлюлоза,

  • полимерная пленка,

  • нетканый материал.

К внешнему виду никаких претензий нет. На пояске животные, но я бы и чисто белые купил, если бы они предлагались подешевле. Боковины подгузников не так сильно тянутся. Зато липучки не отпадают. Ребёнок спокойно может оставиться в подгузнике до 6 часов. Попа ребёнка не холодная, резиночки на ножках не давят. Но самое главное, что впитывают они должным образом.

Подгузники-трусики "365 дней" тоже хорошо справляются со своей задачей. Боковина очень легко рвётся, так что после использования удобно снимать именно так (при ношении и одевании никаких претензий к боковинам нет). Сзади есть липкая лента, которую можно применить, чтобы закрепить свёрнутый подгузник после использования. Мелочь, а приятно.

Подгузники "365 дней" протекали, если оставляли в них ребёнка на ночь.  С подгузниками-трусиками такой проблемы не возникало.


Если сравнивать подгузники из гипермаркета О'Кей и Лента, то выбор однозначно за последним. Жаль, что в Ростове добираться до Ленты мне неудобно.
Наши друзья пользуются подгузниками Бебилон из гипермаркета Ашан и вполне довольны ими. Мы пока ещё не попробовали их.


Мои давние читатели сразу могут задать вопрос, а как же рекомендация высаживать ребёнка, которую я же давал, рекомендуя книгу Бауэр Ингрид "Жизнь без подгузника". К сожалению, зимой у нас было не очень-то тепло. Плюс замучили простуды. Приболевшего ребёнка конечно не хотелось оставлять мокрым даже на непродолжительное время. Поэтому часто пользовались подгузниками. Результат конечно оказался плачевным, т.к. ребёнок за несколько месяцев отвык от высаживания. Придётся начинать всё заново. Конечно, в более позднем возрасте это будет даваться труднее, но ничего не поделаешь.

Tags: 365 дней, Лента, О'Keй, гипермаркет, отзыв, отзывы, памперсы, подгузники
Subscribe

Posts from This Journal “подгузники” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments