Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Доставка травматического пистолета, игрушечного оружия и мелких литий-ионных батареек из-за рубежа

Здравствуйте.
Если не лень, то ответьте пожалуйста, какие шансы на проблемы на таможне у околоигрушечного пистолета:

револьвер M29 44 Magnum


Насколько я понимаю, револьвер M29 44 Magnum - это травматический пистолет с резиновыми пулями. Для приобретения травматики в России нужна лицензия. Так что не удивительно, что код ЕТН ВЭД 9302 00 000 0 - Огнестрельное бесствольное оружие самообороны револьверы и пистолеты, в том числе с патронами травматического действия - в списке запрещенных для ввоза товаров в Таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества.

Ну и дополнительно интересно мне, какие сейчас нормы на международную пересылку мелких литий-ионных батареек. Т.е. вот мелкое такое http://www.amiami.com/top/detail/detail?gcode=TOY-RBT-4048 будет рассматриваться как что-то страшное и ограниченное (EMS-ом или полноформатной посылкой) или же вполне перешлётся стандартными экономичными видами пересылки (т.е. Sal unreg (аналог американского Первого класса) и Sal Reg (с треком)).



С 1 апреля 2016 года вводятся новые правила для перевозок литий-ионных аккумуляторов в багаже самолёта. В целом же у меня ни разу не возникало проблем с доставкой Li-Ion аккумуляторов, установленных в устройство, или находящемся в упаковке вместе с устройством. А вот с проблемами при доставке только аккумуляторов сталкивались многие.

Конкретно из Японии я без проблем доставлял фотоаппарат и электронную книгу, которые шли с литий-ионными аккумуляторами. Использовал только ЕМС, но для других вариантов гос.почты правила должны быть идентичными.

Смотрите также:
Tags: запрет, запрещенные к ввозу товары, литиевые аккумуляторы, литий, международные почтовые отправления, оружие, покупки, покупки за рубежом, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “таможня” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments