Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Отзыв: Уоллес Делоис Уоттлз "Наука стать богатым"

Прочитал книгу Уоллес Делоис Уоттлз "Наука стать богатым". Во-первых, меня удивило, что можно взять книгу автора, жившего в 1860-1911 годах и продавать её на Амазоне. Иногда подобное можно хотя бы объяснить добавлением иллюстраций или исправлением ошибок после распознования текста. Но в случае с Wallace D. Wattles "The Science of Getting Rich Kindle Edition" картинок не добавили, а ошибки с правописанием всё же были. Но это конечно не главное...
Wallace D. Wattles The Science of Getting Rich Kindle Edition

Книга очень впечатлила своими мыслями:

  • Всё есть бог и бог есть всё. Всё, находящееся на земле, состоит из первоначальной мыслящей материи, из которой всё и возникло. Формы меняются, а первоначальная материя остаётся.

  • Цель жизни - развитие человека. Деньги способствуют развитию, так как позволяют получить очень многое. И это касается не только того, что человек наслаждается чувствами. Мы живём ради тела, ума и души.

  • Нет ничего плохого в том, чтобы стать богатым. Желание стать богатым - это стремление прожить более богатую, полную жизнь, полную изобилия.

  • Существуют законы, позволяющие стать богатым. Используя эти законы человек может стать богатым с математической определённостью.

  • Чтобы стать богатым, не нужно отбирать у бедных. Вселенная изобильная. Вместо того, чтобы отбирать чужой кусок пирога, можно сделать пирог больше. Вы должны давать человеку больше, чем получаете от него.

  • Мысли материальны. Чтобы что-то появилось, сначала должна возникнуть мысль об этом. Мысль позволяет создать богатства из материи. Но это вовсе не означает, что нужно сидеть и мечтать. Нужно проделывать конкретные шаги по достижению богатства.

  • Чтобы стать богатым, нужно донести свои желания до бесформенной материи. Нужно верить, что материя может дать тебе всё, что ты хочешь. Плюс важно принести свой разум в единению в богом, выражая благодарность за всё хорошее, что приходит к вам. Это должна быть глубокая и проникновенная благодарность. Благодарность рождает веру.

  • Не нужно тратить время на коррумпированных чиновников, политиков и заработавших нечестным путём. Именно благодаря им вы сможете стать богатым. А бог справится с ними, как только наступит возможность избавиться от них. Вам нужно сконцентрироваться на положительных эмоциях.

  • Ваше желание не должно быть двусмысленным и смутным. Вы должны чётко и ясно представлять то, что хотите получить.

  • Если что-то для вас действительно нужно, вам не нужно будет заставлять себя думать об этом. Вы должны хотеть чего-то очень сильно, чтобы автоматически думать об этом и направлять себя в нужную сторону.

  • Вера, в то, что вы получите желаемое, должна быть непоколебимой и несокрушимой. Эта вера позволяет донести до бесформенной материи то, что вы желаете получить.

  • Станьте богатым. Это лучший способ помочь бедному.

  • Отбросьте все источники информации, которые приносят негатив в вашей жизни. Не думаете о проблемах своего прошлого.


В целом конечно все эти мысли в 21 веке не выглядят уже такими оригинальными. Но вот для книги 1910 года это конечно потрясающие идеи.

Конспект науки стать богатым (цитата из книги, переведённой на русский язык)



Существует мыслящая материя, из которой создано все; и которая, в своем исходном состоянии, проникает, пронизывает и заполняет все пространства во Вселенной.
Мысль в этой субстанции создает то, что изображено мыслью.
Человек может формировать предметы в своих мыслях, и, "запечатлевая" свою мысль в бесформенной материи, может вызывать создание того, о чем он думал.
Чтобы сделать это, человек должен перейти от конкурирующего к созидательному разуму. Иначе он не сможет прийти в гармонию с разумом бесформенной материи, который по своей сути всегда созидательный и никогда – конкурентный.
Человек может прийти к полной гармонии с бесформенной материей, поддерживая живую и искреннюю благодарность за блага, которые она дарует ему. Благодарность объединяет ум человека с разумом материи таким образом, что бесформенное воспринимает его мысли. Человек может оставаться на созидательном плане, только объединяясь с разумом бесформенного посредством глубокого и неизменного чувства благодарности.
Человек должен сформировать ясный и определенный ментальный образ того, что он желает иметь, или делать, или каким он хочет стать, и он должен удерживать этот образ в своих мыслях, будучи глубоко благодарным высшему разуму за то, что все, что он желает, даровано ему. Человек, желающий стать богатым, должен проводить свои часы досуга, созерцая видение и искренним благодарением, что реальность дарует ему . Нельзя преувеличить важность частого созерцания ментального образа, объединенного с непоколебимой верой и благоговейной благодарностью. Это процесс, с помощью которого впечатление передается бесформенному и приводятся в действие созидательные энергии.
Созидательная энергия действует через установленные каналы естественного (природного) роста, и индустриального и социального порядка. Все это, включенное в его ментальный образ, несомненно будет принесено человеку, который следует инструкциям, данным выше, и чья вера не колеблется. То, что он хочет, придет к нему путями установленной торговли и коммерции.
Чтобы получить то, что принадлежит ему , когда оно готово прийти к нему, человек должен действовать в рамках пути, который заставляет его больше чем просто занимать свое нынешнее место. Он должен хранить в уме цель стать богатым в процессе реализации своего ментального образа. И он должен каждый день делать все, что может быть сделано в этот день, заботясь о том, чтобы каждое действие было успешным. Он должен давать каждому человеку полезную ценность, превышающую денежную ценность, которую получает от него, чтобы, таким образом, каждое дело способствовало большей жизни, и он должен придерживаться мысли, что впечатление роста будет передаваться всем, с кем он контактирует.
Те, кто практикует вышеупомянутые инструкции, несомненно, станут богатыми, и богатства, которые они получат, будут прямо пропорциональны определенности их видения, устойчивости их цели, постоянства их веры и глубины их благодарности.



Tags: богатство, деньги, книга, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments