Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Наказание за выложенную запись на Youtube: We received a copyright takedown request for videos

Выложил видео с бесплатного концерта в ДК "Ростов-Досуг" на Youtube. Сегодня захожу в свой аккаунт, а мне влепили наказание:
We received a copyright takedown request for videos in your channel. You'll need to complete Copyright School to regain access to your account.

Владелец прав обратился в Youtube с требованием убрать видео.


We received a copyright takedown request for videos in your channel. You'll need to complete Copyright School to regain access to your account.



При этом Януш Ласковски (Janusz Laskowski) вовсе не связывался со мной. Он просто увидел песню "Ярмарки краски" в исполнении Елены Золотарёвой, в которой вероятно использовалась его музыка.

Ещё пара таких обращений и Youtube просто закроет канал (If you receive two more strikes, your account will be terminated).


Чтобы избавиться от наказания, нужно ответить на несколько вопросов в Copyright School, после чего подождать полгода. В течении этого периода монетизация видео не работает (хотя она у меня всё равно отключена). Лишает Youtube и других прелестей (Because your account is in bad standing, you've lost access to some YouTube features), таких как редактор видео на самом Youtube, приватные видео (private videos), видео без поиска (unlisted videos), вещание в прямом эфире (live streaming).

В основном, если на моём канале Youtube после загрузки обнаруживается видео, в котором используется чужая звуковая дорожка, то просто может появляться реклама, зарабатывает на которой владелец прав. Тем удивительнее предъявление прав на песню 1977 года.

Как можно убрать наказание на Youtube за нарушение авторских прав

Удаление видео с нарушением авторских прав (copyright strike) не приводит к разрешению проблемы. Приходится действовать другими методами:

  1. Можно подождать 6 месяцев, а также пройти Copyright School. Если в течение 6 месяцев вы получите еще 2 наказания (strike), то канал будет удалён.

  2. Обратитесь к тому, кто поспособствовал получению вами наказания. Попросите отозвать претензию (retract claim). Можно пообещать удалить видео с нарушениями.

  3. Если видео было удалено по ошибке, а на самом деле нарушений не было, то можно послать встречно уведомление (counter notification).

p.s. Собственно, в ЖЖ то же самое. Если не контролируешь место размещения своего контента, то всегда можно ожидать "сюрпризов".

Tags: youtube, наказание
Subscribe

Posts from This Journal “youtube” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments