Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Эффективный способ борьбы с мышами,крысами и прочими грызунами.Ультразвуковой отпугиватель помогает?

Встал вопрос борьбы с мышами. Сначала мышь пробралась в квартиру. До сих пор не понимаю, как она там очутилась. Хотя в Ашане видел мышь в сетке с луком, так что вполне возможно, что точно также из магазина принесли этого грызуна. Поставил пару мышеловок, положив на одну сыр, а на другую семечки. Купил еще отравленное зерно, но так им не воспользовался. И даже мышеловка оказалась ненужной, поскольку мышь нашёл мертвой на следующий день. В коридоре валялась распотрошенная упаковка, в которой лежала палочка для кота. Хотя не исключено, что смерть грызуна наступила по другой причине.

Всё было бы хорошо, если бы больше с мышами бороться не приходилось. Но в кухне в частном доме они стали частыми гостями. В гараже хранится ещё зерно, а также корм для домашней птицы, так что мыши и крысы всё время покушаются на это добро. Ставить мышеловки, использовать яды или клей практически бесполезно, т.к. грызуны появляются вновь и вновь.

Кот, хотя и не породистый, мышей и крыс ловить совершенно не желает. И хотя на участок регулярно наведываются другие коты и кошки, мышей от этого меньше не становится.

На рынке присутствуют ультразвуковые отпугиватели для грызунов, такие как Торнадо, Град, Тайфун, Электрокот. Некоторые производители ультразвуковых отпугивателей указывают на то, что они также эффективны для борьбы с тараканами, муравьями, пауками, летучими мышами и пр. При этом конечно же заявляется безопасность для человека, а также на то, что коты и собаки не реагируют на ультразвук.

Ультразвуковой отпугиватель мышей, грызунов, крыс


К сожалению, отзывы на Яндекс Маркете по ним практически отсутствуют. На сайтах продавцов ультразвуковых отпугивателей конечно можно найти множество похвал. Особенно феерично смотрится тестирование одного из отпугивателей, когда одна мышь начинает носиться при включении прибора, а вторая, находящаяся за картонной стенкой, совершенно не реагирует на ультразвук.

На американском Амазоне представлено множество ультразвуковых отпугивателей грызунов с отзывами более 4 звезд из 5 (искать такие приборы можно по ключевым словам mice repeller, mice repellent, rodent repeller, ultrasonic mice repeller,...). Некоторые из них имеют сотни отзывов. В связи с этим возникает соблазн привезти приборчик оттуда. Хотя американская техника может не поддерживать 220 В, и её придётся использовать через трансформатор или питать от батареек (если последнее возможно).

Но даже среди представленных на американском Амазоне ультразвуковых отпугивателей с высоким рейтингом встречается большое число негативных отзывов. Конечно заказные отзывы появляются не только на российских сайтах вроде Яндекс Маркет и Отзовик, но слабо верится в то, что товар со несколькими сотнями положительных отзывов совсем не работает.

Вполне возможно, что негативные отзывы связаны с тем, что ультразвук не проходит сквозь стены, поэтому прибор в доме и квартире эффективно будет работать только в одном помещении. Даже мягкие ткани и обивка мебели поглощают ультазвук, так что совершенно непонятно, как при этом можно эффективно бороться с мышами в перекрытии или подполье. В гараж или подвал установить ультразвуковой отпугиватель конечно можно. К сожалению, на этом недостатки данных приборов ограничиваются.

Несмотря на заявление производителей о бесшумности ультразвуковых отпугивателей, некоторые люди слышат писк или монотонный звук, если находятся вблизи прибора. Плюс нужно помнить о направленности действия ультразвукового отпугивателя, т.к. редкие модели покрывают все 360 градусов.

А вы как посоветуете бороться с мышами, крысами и прочими грызунами? Пробовали ультразвуковые отпугиватели?

Tags: борьба, грызуны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments