Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

BetterBack и Nada-Chair - приспособления, позволяющие держать спину ровно в сидячем положении

В 20 выпуске 7 сезона серии программ Shark Tank (В аквариуме с акулами бизнеса) представили приспособление BetterBack, позволяющее бороться с болью в спине. Для выпрямления спины при работе сидя в районе поясницы располагается поддержка, которая при помощи ремней с резинками позволяет сидеть ровно, благодаря тому, что ремни закрепляются на коленях.

BetterBack - приспособление, позволяющие держать спину ровно в сидячем положении


Создатель данного "инновационного" приспособления собрал на краудфандинговой площадке более миллиона долларов США. Как показали уже первые отзывы, многим это приспособление помогло. Вот только проблема в том, что Nada-Chair получила патент на подобное приспособление ещё 31 год назад. Nada Chair Sportbacker продаётся на Амазоне примерно по той же цене, причем имеет отличный отзывы. Остаётся загадкой, как этот факт проскочил мимо пользователей краудфандинговой площадки, а также почему Nada-Chair до сих пор не засудила конкурента за использование нарушение патента (если он конечно действительно нарушен).

Ещё более удивительно, что Lori Greiner вложила 750 тысяч долларов в эту компанию всего лишь по результатам презентации бизнеса (питч), без объективной проверки компании (due diligence).

Вообще просто поражает, что американцы пытаются заработать просто на всём. Взять хотя бы последние программы. The Clean Sleep Machine позволяет чистить матрасы. Идея вроде бы хорошая, но даже в отелях можно использовать наматрасники и избежать кучи ненужных проблем и затрат. GLACÉ CRYOTHERAPY предлагает криотерапию, когда при помощи жидкого азота поверхность тела охлаждается до 0 градусов в течении 3 минут. Идея конечно интересная, но не проще ли просто купать в проруби зимой (за исключением конечно южных регионов)?

Возвращаясь к приспособлениям для поддержки осанки, они наверняка помогут избавиться от боли в спине. Хотя конечно лучше не пренебрегать физическими упражнениями (в частности, йогой), а также купить хорошее кресло с поясничным подпором.Тем более, что некоторые люди отмечают, что BetterBack и Nada-Chair могут приводить к болям в коленях (т.е. эффективное избавление от боли в спине приводит к болям в коленях).

Tags: shark tank, боль, здоровье, покупки, приспособление, спина
Subscribe

Posts from This Journal “спина” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments