Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Кен Робинсон "Призвание. Как найти то, для чего вы созданы и жить в своей стихии"

Книга Кена Робинсона "Призвание. Как найти то, для чего вы созданы и жить в своей стихии" по идее должна стать инструментом, помогающим найти своё призвание.
Робинсон Кен - Призвание. Как найти то, для чего вы созданы и жить в своей стихии

Но вместо этого в книге, прежде всего, представлено множество примеров того, как успешные люди нашли своё призвание. Такие примеры могут быть очень мотивирующими. Особенно впечатляют люди, которые могли сдаться после негативных событий в жизни, но которые наоборот стали очень успешными. И одно дело, когда человек просто был неспособен учиться в школе и совсем другое - когда человек теряет зрение полностью.

Помимо историй успешных людей, автор много времени уделяет творчеству в целом, а также останавливается на полезности некоторых аспектов, таких как наставничество, нахождение в потоке и пр. Касается Кен Робинсон и не совсем релевантных вопросов, таких как системы образования и их влияние на то, кем мы становимся (хотя отдельно эта тема сама по себе была бы очень интересна).

Самое главное, чего нет в книге - это инструментов, позволяющих найти своё призвание. Книга может представлять интерес, как набор вдохновляющих историй. В общем, это далеко не шедевр. Хотя и не исключено, что некоторые идеи могут лично вас зацепить.

Tags: книга, отзыв, призвание
Subscribe

Posts from This Journal “призвание” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments