Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

BP Energy Outlook 2016 + Источники энергии. Рост населения. Эпидемии. Экопосления.

BP поделился своим прогнозом о раскладе по источникам энергии до 2035 года в BP Energy Outlook 2016. Тем, кто интересуется фондовым рынком, а также работает в энергетике, в том числе занимается альтернативными источниками энергии, должно быть интересно изучить данные.

BP Energy Outlook 2016


В частности, интересно, что несмотря на огромные вложения в источники возобновляемой энергии в Европе, Китае и США, к 2035 году по прогнозу BP эти источники достигнут всего лишь 16% доли. При этом в Европейском союзе (EU) эта доля уже сейчас выше, а за 20 лет должна больше, чем удвоиться.

Доля возобновляемых источников энергии


Все прогнозы BP строятся на основе роста количества населения до 9 миллиардов с нынешних 6. В данном случае я буду хорошо информированным реалистом пессимистом.  Даже последняя эпидемия гриппа в России даёт основание предполагать очень велики шансы того, что за 20 лет количество населения может существенно сократиться.

Если 5 лет назад мы прекрасно пользовались советами врача, который старался лечить без лекарств по максимуму, то сейчас его советы уже плохо работают. Он и сам говорит, что эффективными часто оказываются только новые антибиотики. Но ведь эти эффективные средства подталкивают мутации и очевидно, что ситуация будет только ухудшаться. Человек своими действиями сам себе роет яму.

Сейчас какие-нибудь экопоселения кажутся многим уделом безумцев. Но все может очень быстро перевернуться. Важно вовремя найти противоречия, которые приводят к таким событиям. Огромная территория России неизбежно окажет позитивное влияние, хотя и не на всё население. Фильм "Игра на понижение" навёл меня именно на эти мысли.

Отвлекусь немного, т.к. вспомнился мой опрос "Россия к 2025 г. за 10 лет обгонит США, потому что....". Проголосуйте, если этого ещё не сделали. Очень интересно знать ваше мнение.

Poll #1996151 Россия vs. США

Россия к 2025 г. за 10 лет обгонит США, потому что....

Прилетят инопланетяне и всех нас спасут
5(41.7%)
Землетрясения, ураганы и наводнения не оставят от США шансов
0(0.0%)
Ученый от "лженауки" изобретет что-то невероятное и
0(0.0%)
Скачок роста населения приведет к росту цен на продовольствие и Россия от этого сильно выиграет
0(0.0%)
Цены на нефть, газ и металлы вновь вырастут до заоблачных высот
0(0.0%)
Высоким технологиям в России дадут зеленый свет. Россия станет мировым лидером в производстве программного обеспечения и железа.
0(0.0%)
Водка станет дешевле воды
1(8.3%)
Путин - наш президент
1(8.3%)
Импортозамещение в промышленности и сельском хозяйство начнут приносить свои плоды. Коррупция изчезнет.
1(8.3%)
Россия настолько отстанет в развитии, что это внезапно станет ее преимуществом
3(25.0%)
Ядерной кнопкой успеет воспользоваться только Россия
0(0.0%)
Другое (оставьте комментарий)
1(8.3%)


Что касается экопоселений, то не стоит думать, что они помогут решить все проблемы. Наши друзья уехали жить в экопоселение "Здравое" в 30 км от Краснодара. Несмотря на то, что семьи там берут участки по гектару земли, эпидемия гриппа пришла и туда. Ведь многие всё равно не могут прокормиться сельским хозяйством. Продавать экопродкуты в 5-10 раз дороже получается у Стерлигова, да и то наверняка благодаря старым связям. Так что приходится жителям экопоселений ездить на заработки в город, заниматься удалённой работой, трейдингом,...

Tags: Россия, прогноз
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments