Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Иммиграция в США: политическое убежище для геев и евреев, фиктивные браки. Green card лотерея.

В своё время я пошёл по пути получения визы h1b, которая позволяла работать в США 2 года, после чего её можно было продлить на 2 года и ещё на 1 год. Ну а после 5 лет проживания в США уже можно подавать на гражданство.

Среди моих русскоязычных знакомых в США очень мало было тех, кто перебрался в США и получил гражданство легально. По пути визы h1b идут в основном ИТ специалисты. Остальным категориям найти работодателя, который заплатит тысяч 10 долларов за то, чтобы оформить визу, довольно проблематично.

Для обладателя h1b тоже есть множество недостатков. Работодатель понимает, что так просто от него не уйти, т.к. обладателю h1b придётся возвращаться на родину либо искать другого работодателя, который заново оформит визу. Естественно работодатели этим пользуются, в том числе в плане заработной платы. Так было и в моём случае.

Среди русскоязычных знакомых женского пола большинство перебралось в США при помощи брака. Причём это часто было фиктивное замужество. И это несмотря на то, что избежать проверок того, настоящий ли брак, вряд ли удастся. И даже наоборот, могут расспросить даже соседей о том, как такие супруги живут.

Среди мужчин мне попалось сразу четверо друзей, которые получили политическое убежище. Причем двое из них перебрались в Сан-Франциско и жили в опасном районе Bay View, где чернокожие и ствол к голове приставляли. А работали они поначалу в низкосортных забегаловках, т.к. даже в МакДональдс их не брали.

Все эти знакомые советовали мне отказаться от идиотской затеи с h1b визой. Говорили, что проще потратить 10 тысяч долларов на адвоката, но потом найти более высокооплачиваемую работу, на которой эти затраты очень быстро окупятся. И спокойнее это будет, т.к. вопрос решится разу, не придётся зависеть от работодателя все 5 лет.

Поскольку я сильно честный, то стал спрашивать, как же я могу получить политическое убежище, если меня в России не притесняли. На что получил очень простой ответ: как будто я не знаю, как в России покупаются любые справки. Если есть знакомые в органах, то устроить это ещё проще. Ну а недостающие справки вообще можно дорисовать при помощи Фотошопа.

Причиной притесенения может быть национальность вроде еврейской или принадлежность в людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Причём трое моих приятелей парней, которые получили убежище, как геи, даже во время оформления документов спокойно продолжали сожительствовать со своими гражданскими женами.

Для временного въезда часто используется программа Work'n'Travel, позволяющая поработать 3 месяца и ещё один попутешествовать. Мой знакомой из Украины хватило этого срока, чтобы понять, насколько лучше жизнь в США. Она попыталась остаться законно, но получила отказ. После отказа 2 раза подавала апелляции, а в это время совершенно легально оставалась жить в США. После вышла замуж за американца и получила гражданство.

Понятно, что нелегальные варианты сопряжены с риском. Например, адвоката, которого мне рекомендовали, через месяц арестовали. Понятно, что попавшись один раз с такими поддельными документами, закрываешь себе дорогу в США навсегда.
лотерея Green Card (DV Lottery)


Конечно самый простой способ попасть в США - выиграть в лотерее Green Card (DV Lottery), хотя шансов откровенно немного. Участвовать в ней можно каждый год. В 2015 году заявки принимались с 1 октября по 3 ноября. Для участия достаточно сделать фотографию в соответствии с требованиями Гос.депа (U.S. Department of State), а также заполнить довольно простую форму. Ни в коем случае не нужно использовать сайты посредников, которые принимают заявки на участие в лотерее в любое время и якобы повышают ваши шансы на выигрыш. Подавайте заявки только на официальном сайте dvlottery.state.gov

Tags: США, виза, иммиграция, эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments