Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Погружение в новую языковую среду и мышление на новом языке

При погружении в языковую среду очень быстро начинаешь мыслить на новом языке. Когда попал в США, то очень высоко оценил, насколько это благотворно сказывается на языке. После 9 месяцев проживания в США уже и мыслил в основном по-английски, хотя постоянно общался с подругой и родственниками по skype. Да и дневник писал на русском языке.

Перестать думать на английском стал не сразу. Когда прилетел в Москву, то зашёл в метро с чемоданом. Последний у меня стал падать, его поддержал сидящий рядом дедушка. Я поблагодарил его, сказав: "Thank you". И только после поправился и сказал "спасибо", при этом сам раскраснелся :)

Из Москвы в Ростов ехал поездом. Утром просыпаюсь, смотрю вниз со второй полки и опять спросонья чуть не заговорил на английском языке. Конечно, больше такого не повторялось, но для мне эти случаи очень засели в памяти.

Tags: язык
Subscribe

Posts from This Journal “язык” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments