Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Погружение в новую языковую среду и мышление на новом языке

При погружении в языковую среду очень быстро начинаешь мыслить на новом языке. Когда попал в США, то очень высоко оценил, насколько это благотворно сказывается на языке. После 9 месяцев проживания в США уже и мыслил в основном по-английски, хотя постоянно общался с подругой и родственниками по skype. Да и дневник писал на русском языке.

Перестать думать на английском стал не сразу. Когда прилетел в Москву, то зашёл в метро с чемоданом. Последний у меня стал падать, его поддержал сидящий рядом дедушка. Я поблагодарил его, сказав: "Thank you". И только после поправился и сказал "спасибо", при этом сам раскраснелся :)

Из Москвы в Ростов ехал поездом. Утром просыпаюсь, смотрю вниз со второй полки и опять спросонья чуть не заговорил на английском языке. Конечно, больше такого не повторялось, но для мне эти случаи очень засели в памяти.

Tags: язык
Subscribe

Posts from This Journal “язык” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments