Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Воздушное газовое отопление в каркасных домах в Калифорнии, а также некоторые тонкости аренды жилья

Столкнулся с поломкой газового котла в Ростове-на-Дону и вспомнил, как мне пришлось помёрзнуть в Сан-Франциско. Компания сняла для меня в своё время квартиру на 3 месяца. При этом они хотели сэкономить по максимуму, поэтому только по счастливому стечению обстоятельств удалось найти квартиру за 1200 долларов в США. В ней была спальня и большая гостиная, совмещенная с кухней. Плюс прилагался крытый паркинг, хотя машина мне в США так и не понадобилась, в том числе из-за неплохого общественного транспорта в Сан-Франциско. Цена за подобные квартиры на рынке была выше, но семье из выходцев из России и Беларуси нужно было съездить к своим родителям и попутешествовать 3 месяца.

Квартира (apartment) была в каркасном доме. Несмотря на простоту дизайна и строительных материалов, её стоимость уже тогда составляла сотни тысяч долларов. Отопление, как и в Канаде, в каркасных домах США используется в основном воздушное. При этом для подогрева воздуха использовался газ, а вовсе не электричество. В квартире была такая решётка от пола до потолка, из которой поступал теплый воздух.

воздуховод и скрытый под решеткой газовый котёл воздушного отопления


Воздушный газовый котел был для меня новинкой. Инструкции к нему не было. Постучался к соседям, чтобы помогли. Они оказались выходцами из России и Украины, так что общий язык нашли :) Но вот котёл не загорался.

Поскольку это была субаренда (sublet), то обратился к арендаторам. Они сказали, что нужно позвонить в Pacific Gas and Electric Company (PG&E). В службе поддержки мне стали объяснять, как зажечь газовый котел. Когда с трудом объяснил, что он не зажигается, назначили приезд обслуживающего персонала. Тот приехал и сказал, что газовые котел уже не жилец, что хозяин (landlord) должен купить новый.

Арендодателем был китаец. Он совершенно не хотел вкладываться в жилье. Арендаторам выгодно было оставаться при этой цене, т.к. жили они в этой квартире уже давно, а рост арендой платы ограничен законодательно. А вот владельцу недвижимости выгодно устраивать проблемы таким жильцам, чтобы можно было заселить новых, которые будут платить арендую плату по уже более высокой - рыночной цене.

В общем, пришлось померзнуть. Хорошо ещё, что в Сан-Франциско температура редко опускается ниже 5 градусов Цельсия. Но работать дома за компьютером (а работа была удалённой) было конечно некомфортно.

Tags: Калифорния, США, Сан-Франциско, аренда, газ, котел, недвижимость, отопление
Subscribe

Posts from This Journal “Калифорния” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments