Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Skype на телевизорах без поддержки Скайпа. Камера со встроенным Skype клиентом Logitech TV Cam HD.

Озадачился одной штукой, но в продаже ее здесь не вижу (плюс сейчас цены еще поднялись). Нормальных вариантов в Интернете нашел только 2, что очень странно. Может, я не там ищу или не так. А потом вспомнил, что ты наверняка с этим сталкивался, решил спросить.



Я вот думаю, не приобрести ли камеру для телевизора со скайпом прямо в камере? Такие камеры есть в природе, для телеков без скайпа. Но вот нашел только Logitech (лоджитек) TV Cam HD со встроенным скайп клиентом.
Ты не занимался этой проблемой? Не можешь посоветовать что-нибудь?

P.S.
Правда сейчас даже $140 кажется безмерно высокой ценой...
Почему-то китайских я не вижу в продаже...

140 долларов за камеру со встроенным Skype клиентом - это деньги на ветер. Скайп можно поставить на любой планшет или телефон. Для телевизора можно купить ТВ приставку на Android. Если 4к не нужно, то в 50 долларов в Китае можно уложиться.

Например, Beelink Mini MX TV Box Android 5.1 на GearBest продаётся за 41 доллар. Процессор Amlogic S905 даже с некоторыми 4k роликами справляется, правда не по сети. Оперативной памяти всего 1ГБ, что конечно маловато. Но с 2 ГБ ТВ приставки на Андроиде стоят дороже.

Если не хочется брать безымянные китайские изделия, то можно купить и ТВ приствку от хорошего китайского бренда. Например, Xiaomi предлагает XiaoMi MIUI TV box mini и Xiaomi Mi TV Box 3 Enhanced.

ТВ приставка точно также подключается по HDMI, как и камера со встроенным скайп клиентом Logitech TV Cam HD. При этом к ТВ приставке можно подключить не только веб-камеру, но и клавиатуру с мышью, игровой джойсктик,... Плюс некоторые приставки могут управляться со смартфонов.

Для использования со Skype, Google Duo, Hangouts Meet, Telegram, Viber, Whatsapp, Facebook, WeChat, Line, ooVoo,... камера для ТВ приставки на Андроиде должна быть с микрофоном. Подключается такая камера к приставке по USB. При этом помимо общения через Интернет (со звуком и видео) получаем также Android игры, просмотр онлайн ТВ (в том числе IPTV и Torrent TV), возможность просматривать Интернет-страницы и пр.

Брать камеру со встроенным Скайпом просто бесмысленно. Завтра в Microsoft поменяют протокол и выбросишь железку. Тем более, что всё больше альтератив Скайпу, на которые переходят клиенты. Я в последнее время звоню по Viber, Whatsapp, WeChat, Line, Facebook с мобилы, Cкайп не устанавливал годами.

ИТОГО:
Камера со встроенным Skype клиентом вроде Logitech TV Cam HD - это не только экономически невыгодная покупка. Microsoft может изменить протокол Скайпа, а Logitech не обязательно выпустит обновление. Тогда железка окажется полностью бесполезной. Да и скайпом пользуется всё меньше людей, предпочитая ему в том числе Viber и Whatsapp.

Tags: skype, вебкамера, телевизор, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “skype” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments