Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Нужно ли знать английский язык, чтобы жить в Сан-Франциско?

Вывески на русском языке в Сан-Франциско я уже выкладывал. Купить продукты в русском магазине не составляет труда. Но многое другое также провоцирует русских не учить английский язык, особенно если они общаются с русскоязычными.

Так, например, при получении Social Security Number (SSN), являющегося аналогом нашего страхового свидетельства, после того, как я сказал "Hello", мне в ответ прозвучало "Здравствуйте!" Дальше разговор уже шёл только на русском. Когда я зашёл в банк Washington Mutual (сейчас JP Morgan Chase Bank), со мной тоже общался выходец из России.

Для получения водительского удостоверения при подготовке вообще можно пользоваться пособием на русском языке!



Правда, нужно отметить, что справочник водителя штата Калифорния доступен не только на русском, но и на армянском, китайском, арабском, фарси, хинди и некоторых других языках. Если не ошибаюсь, теорию для получения водительских прав тоже можно сдать на русском.

Конечно есть ещё как минимум аптеки, медицинские учреждения и прочее, ...

В моём случае общение с выходцами из России и Украины пошло только во вред изучению английского языка. Гораздо полезнее было бы общаться только с другими англоговорящими, даже если это выходцы из Индии, Китая, Кубы,...

Tags: Калифорния, США, Сан-Франциско, английский язык, русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “Сан-Франциско” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments