Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Яндекс приобрёл технологии Agnitum для Яндекс.Браузера. Последствия для владельцев продуктов Outpost

Я было обрадовался тому, что Яндекс приобрёл технологии Agnitum для Яндекс.Браузера. Думал, что теперь Outpost Security Suite, приобретённый с пожизненной лицензией после кризиса 2008/2008 года, станет только лучше.



Но всё оказалось намного печальнее:

В результате достигнутых договоренностей Agnitum прекращает прямые и партнерские продажи продуктовой линейки Outpost. Тем не менее, компания продолжает выполнять свои обязательства перед действующими клиентами. Обновление антивирусных баз, исправление ошибок и техническая поддержка будут осуществляться до 31 декабря 2016 года.

Для дальнейшего обеспечения безопасности ПК предлагаем вам воспользоваться специальным предложением. Всем обладателям активных лицензий Outpost мы предлагаем бесплатно заменить свою лицензию Outpost на лицензию Kaspersky Internet Security. Предложение по миграции ограничено по времени. Узнать больше о программе замены и бесплатно заменить вашу лицензию до 31.01.2016.

К сожалению, Agnitum не очень активно информирует пользователей  своих продуктов об этой новости. Да и программу замены лицензии могли бы сделать более длительной. К тому же удивляет, что поддержка продуктов Outpost будет осуществляться до 31 декабря 2016 года, а заменить лицензию нужно до 31 января 2016 года. При этом при замене лицензии, лицензия на Outpost перестаёт действовать.

Outpost Security Suite мне очень нравился. Он прекрасно справлялся с предотвращением Интернет атак на мой компьютер. Да и вирусов с ним не приходилось ловить. Кроме того, фильтр для рекламы прекрасно работал ещё до массового распространения плагинов для браузеров вроде AdBlock.

Очень жаль, что этот продукт уходит с рынка. Надеюсь, что Яндекс.Браузер хотя бы получится достойным.

Tags: r.i.p., антивирус, программное обеспечение, файрвол
Subscribe

Posts from This Journal “программное обеспечение” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments