Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Отзыв: Евросвет (Eurosvet) 4807/12 - низкокачественный китайский потолочный светильник (люстра)

Родители купили потолочные светильники Евросвет (Eurosvet), в частности Евросвет 4807/12 на 12 галогенных ламп G4, а также светодиодами.

Евросвет (Eurosvet) 4807/12 - низкокачественный китайский потолочный светильник


В магазине им почему-то рекламировали именно светодиоды, умалчивая, что здесь используются галогенные лампы. И конечно же им понравилось, что можно при помощи одного выключателя менять количество включённых лампочек. Плюс более тонко настраивать режим работы можно при помощи пульта дистанционного управления.



Правда, электрик при установке был не столь оптимистичен по поводу подобных светильников Евросвет (Eurosvet). Сказал, что электроника внутри низкокачественная, хватает её на полгода. Одного из двух светильников хватило и правда надолго не хватило, хотя и продержался он чуть дольше - 10 месяцев. После этого он при включении произвел характерный хлопок, после чего зажигаться стала только половина галогенных ламп G4.

Переключать режимы по несколько раз щелкая выключателем оказалось неудобно. Да и на ресурсе работы ламп G4 всё это тоже сказывается. Пульты дистанционного управления для потолочных светильников Евросвет (Eurosvet) как-то тоже в семье не прижились. Светодиодная подсветка в потолочном светильник Евросвет 4807/12 оказалась очень неприятной для глаз, её наличие понравилось только ребёнку, которому нравилось делать очень слабый свет во время игры.

Кроме того, покупать потолочные светильники с галогенным лампами G4 не стоит и по другой причине. Светодиодные лампы с хорошей светосилой для такого цоколя пока не научились делать, т.к. для такого корпуса очень сложно сделать качественный теплоотвод. Плюс потолочные светильники Евросвет (Eurosvet) используют трансформатор, рассчитанный на активную нагрузку. Даже если светодиодные лампы с ним заработают (в том числе, если часть ламп оставить галогенными), мерцание будет просто кошмарным.

Теперь думаю, лучше поставить импульсный стабилизированный блок питания и светодиодные лампы в частично сгоревший светильник Евросвет (Eurosvet) или просто выбросить его. Было бы не так обидно, если бы потолочные светильники покупались в Китае. А получается, что российская компания завозит откровенно низкокачественные продукты. Лучше уж приобрести товар с отзывами на китайской торговой площадке.

Tags: Евросвет, отзывы, покупки, покупки в России, поломка
Subscribe

Posts from This Journal “отзывы” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments