Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Отзыв: Почтовый посредник Pochtoy.com (Почтой.ком). Доставка из США Полярный Экспресс (BPost-EMS).

В этом обзоре расскажу об уникальном методе доставки из США - при помощи европейского отделения EMS (ЕМС), который обходится дешевле USPS Priority Mail Express International. Несмотря на то, что доставку осуществляет Полярный Экспресс, отзыв посвящен и почтовому посреднику Pochtoy.com (Почтой.ком).

Посылка, доставленная от Pochtoy.com (Почтой.ком) при помощи Полярный Экспресс (BPost-EMS)


Pochtoy.com (Почтой.ком) - это старый проверенный американский почтовый посредник. Среди других компаний, осуществляющих доставку покупок из американских магазинов, он выделяется наличием множества способов доставки.

Pochtoy.com (Почтой.ком): Способы доставки посылки весом 5,5 кг


При этом в Pochtoy.com (Почтой.ком) не предлагают собственной доставки, вместо этого прибегая к услугам других компаний, в частности следующих: Полярный Экспресс (Polar Express), Бандеролька (Qwintry) и Мист (Meest). При этом компания позволяет получить услуги по очень низким ценам, но не ограничивает клиента в выборе собственных способов доставки.

Есть конечно в этом подходе и свои недостатки. Так посылки, отправляемые Полярным Экспрессом, должны быть доставлены до склада последней компании. Отправка на склад осуществляется конечно же не ежедневно. А, например, доставка 1 кг при помощи Qwintry Air в полтора раза дороже, чем при доставке Бандеролькой напрямую. Хотя стоимость доставки более тяжелых посылок при помощи Qwintry Air абсолютно одинаковая.

Pochtoy.com (Почтой.ком) предлагает и доставку при помощи американской почтовой службы United States Parcel Service (USPS). Но и без повышения тарифов в 2016 году, стоимость доставки у этой структуры выше, чем при использовании не только доставки из США через европейские почтовые отделения, но и даже при помощи множества собственных курьерских служб доставки от почтовых посредников.

Pochtoy.com (Почтой.ком) предлагает и свою программу лояльности, позволяющую получить скидки на отправку посылок до 15%:

  • чем больше вес отправленных покупок в течение текущего месяца, тем больше ваша скидка в следующем месяце

  • за каждый опубликованный отзыв о полученной посылке +0.5% к вашей скидке

Скидка, которая накапливается вами от количества опубликованных отзывов о полученных посылках, является постоянной. Максимальный размер такой скидки составляет 7,5%. Дисконтная программа наиболее актуальна при отправке посылок весом от 10 кг.

Доставлять посылки из США в Россию через отделение Почты России в Берлине я уже пробовал:В этот раз нужно было доставить посылку весом около 5-7 кг с двумя телефонами LG G Flex 2, не имеющими нотификации ФСБ. Курьерская экспресс-доставка при помощи SPSR, DHL Express, Fedex, UPS или собственных курьерских служб почтовых посредников отпадала, поскольку на таможне с подобными товарами неизбежно будут проблемы. Проскочить такие товары могут только благодаря менее строгому контролю посылок, доставляемых государственной почтой или EMS. USPS при этом дороговато обходится.

Обе мои посылки, доставляемые через Берлин, были вскрыты (хотя содержимое осталось невредимым). Не удивительно, что решил воспользоваться доставкой EMS (ЕМС), но не от USPS, а через отделение EMS в Бельгии (BPost-EMS).

Телефоны покупались в Чёрную пятницу, так что не удивительно, что при доставке могли бы быть задержки. Посылки довольно долго обрабатывали не только Pochtoy.com (Почтой.ком), но и другие почтовые посредники, в том числе Бандеролька и ФишисФаст. Но к задержкам в этот период за 6 лет покупок в США я уже привык. Три мои посылки оказались на складе в безналоговом Делавэре, но при этом они почему-то не попали на основной склад во вторник 10 декабря, а приехали только в пятницу 13 декабря.

Последняя отправка Полярного Экспресса от Pochtoy.com (Почтой.ком) была запланирована на 14 декабря, остальные посылки были бы отправлены в 2016 году. Чтобы попытаться успеть к Новому году и не использовать более дорогие способы доставки, решил воспользоваться платной услугой по экспресс-упаковке, которая обошлась в 5 долларов США. Поскольку посылок в это время оформляется в 4-5 раз больше, то других вариантов просто не оставалось.

Входящие посылки обрабатываются в Pochtoy.com (Почтой.ком) бесплатно, если указать в профиле промокод (купон) FREEVIRT :



Но даже если не использовать промокоды, то объединение посылок обходится в доллар за посылку (Это не Shipito, у которого данная услуга обходится уже в 5 долларов США, несмотря на наличие абонентской платы!)

Трекинг с ожидаемыми посылками можно вводить на сайте Pochtoy.com (Почтой.ком) в разделе "Виртуальный адрес" -> "Ожидаемые посылки". Из 5 посылок только одна у меня определилась неправильно (это частое явление, когда трекинг номер оказывается короче того, что указывается на посылке). Но собственно и без этого все посылки оказались в моей ячейке на складе. Регистрация ожидаемых посылок лишь помогает определить получателя, если адрес на посылке некорректный или повреждённый.

После получения посылки, на электронную почту высылается уведомление. У других почтовых посредников все происходит аналогично.



К входящей посылке можно добавить подпись. Мне очень нравится, что подпись может быть очень большой. Я ввожу в описание название магазина, а также перечисляю доставляемые вещи. Это полезно для того, чтобы было легче ориентироваться в посылках, а также для оценки веса товара в будущем. После объединения посылок, описания каждой входящей остаются доступными.



При доставке Полярным Экспрессом для некоторых клиентов преимуществом станет заполнения адреса и таможенной декларации на русском языке. При этом в декларации используются общие название вроде юбки, майки, телефоны,... Перечислять всё подробно не нужно. И конечно же это не курьерская доставка, так что инвойсы (подтверждения заказов) прикладывать также не требуется.



Моя посылка была собрана 14 декабря и отправлена в Полярный Экспресс. Номер для отслеживания выдали сразу, при этом это был не трекинг от ЕМС, а трекинг, по которому можно отслеживать посылки на сайте GdeBox.



16 декабря - посылка была отправлена зарубеж
17 декабря - посылка появилась в Брюсселе и доставляется в Почту Брюсселя (BPost)
17 декабря - посылка отправляется в Россию
27 декабря - посылка появляется в России.
31 декабря - посылка доставлена ЕМС в Ростове-на-Дону

Посылка приехала ко мне в целости и сохранности. Скотч на коробке был не брендированный, но следов вскрытия не было. Коробка не была повреждена. Телефоны лежали среди одежды в заводской упаковке, поэтому не пострадали. Наверху посылки лежали уже привычные пакеты с возухом.



Страховка на сумму $758,92 обошлась мне в $7,5 долларов США, но это из-за того, что был выбран Полярный Экспресс. Для других способов доставки страховка обходится в $3 доллара с каждых оценочных $100. При этом конечно можно и вовсе отказаться от страховки.

Итого за доставку посылки весом 5.4 кг и оценочной стоимостью $758,92 я заплатил $86.5, плюс $4.99 за экспресс объединение посылок (итого: $91.49).

Из недостатков отмечу следующее:

  • увеличение сроков доставки из-за перевозки на склад другого почтового посредника,

  • периодически размытые фотографии с информацией о посылках (shipping labels) на коробках,

  • размеры входящих посылок не измеряются,

  • отсутствует примерный расчёт стоимости доставки для объединённой посылки и даже для входящих посылок (калькулятор на сайте есть, но в него нужно вбивать все данные вручную),

  • отсутствие возможности выбрать способ доставки после объединения посылок (метод отправки выбирается перед объединением).

Но с учётом низкой стоимости доставки, всё это считаю несущественным, хотя над качеством фотографий могли бы и поработать.

Вы спросите, а почему не использовать Полярный Экспресс напрямую? Во-первых, можно не платить по 1 доллару за входящую посылку. Ведь только без использования промокода стоимость обработки посылок одинаковая у Полярного Экспресса и Pochtoy.com (Почтой.ком). Во-вторых, Pochtoy.com (Почтой.ком) предлагает бОльшее разнообразие способов доставки, в том числе курьерскую экспресс-доставку Qwintry Air, а также доставку морем от Meest. Плюс программа лояльности позволяет экономить на доставке.

При регистрации по ссылке pochtoy.com/?partner=16237 вы получите 7 долларов на счёт в Почтой.ком.


Обновление (10 января 2017 г.)
Pochtoy отказался от доставки при помощи Полярного Экспресса, предложив собственные виды доставки: курьерская доставка Почтой Express и Почтой Express Light, а также доставку через филиал Почты России в Берлине.

Смотрите также:




via
Tags: pochtoy.com, доставка, доставка из США, отзыв, отзывы, почтовый посредник
Subscribe

Posts from This Journal “pochtoy.com” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments