Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Транспортная компания "Деловые линии". Доставка и хранение под Новый год.

Новую соковыжималку Китфорт компания ООО "Аэро-трейд" отправила при помощи транспортной компании "Деловые линии". Мне рассказывали о вполне неплохой работе компании, но мой опыт был не столь радостным.

"Деловые линии" доставили соковыжималку на терминал в Западном районе Ростова, совершенно не поинтересовавшись, куда нужно доставить товар в Ростове. Питерский менеджер позвонил и предложил забрать на Портовой, которая находится в другом конце города от меня. В качестве альтернативы была доставка до дверей за 150 рублей. Мне уже пришлось два раза съездить в центр города в сервисный центр, так что тратить дополнительное время и средства не было никакого желания.

транспортная компания Деловые линии


Я спросил, можно ли отправить обратно посылку с курьером. На что был получен отрицательный ответ, т.к. взвесить и обмерить посылку могут только на терминале. Тогда сказал, что заберу посылку сам, т.к. старую соковыжималку всё равно пришлось бы везти в терминал.

Заглянул на сайт компании, а у них есть терминалы и в других районах города. Тогда я попросил перевезти свой груз на терминал на Вавилова, который уже не так далеко от меня. Через некоторое время перезванивает другой менеджер и сообщает, что бесплатно груз хранится только два дня, а перевозка между терминалами включается в этот срок! При этом каждый день хранения обходится в 200 рублей за 1 куб.м., но минимум - не меньше куба. Но самое интересное оказалось дальше.

29 декабря мне заявили, что в течение 2 дней уже машина не перевезёт на другой терминал. 31 декабря они работают до часу дня, а потом после выходных начинают работать только 11 января. Беру платную доставку за 150 рублей, и, о чудо, находится таки машина, которая привезет доставит 30 декабря. Бесплатно не привезут, а за 150 рублей проблемы нет???

Попросил менеджера поговорить с "Аэро-трейд" по поводу оплаты доставки. К счастью, проблем с этим не возникло.

Курьер транспортной компании несколько раз перезванивал, чтобы уточнить, как проехать. И это при том, что дому уже десятки лет, так что он присутствует на всех картах. Неужели так трудно обеспечить сотрудников навигаторами? Иначе они ведь больше потратят на топливо и звонки.

Коробка от соковыжималки Kitfort была повреждена. Хорошо, что хоть внутренности остались в целости и сохранности.


Менеджеры звонят из Питера, при этом им всё время приходится уточнять какие-то детали, в том числе в ростовском офисе. Удивило, что предоставляли они мне противоречивую информацию. То доставить можно до терминала, то не успеют. То курьер не может забрать груз, то можно оформить заявку на сайте и он заберет (причем доставлять и забирать могут многие курьеры).

Деловые линии конечно доставляют довольно быстро и по более-менее неплохим тарифам. Но вот не уверен, что при таком бардаке с бизнесс-процессами, мне захочется прибегнуть вновь к их услугами.

Tags: Деловые Линии, Россия, доставка, отзыв, транспортная компания
Subscribe

Posts from This Journal “доставка” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments