Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Доставка телефона LG G Flex 2, не имеющего нотификации ФСБ, из США в Россию

Сегодня доставили мой новый смартфон LG G Flex2 LS996 32GB 5.5". В России его цена составляет 24 тысячи рублей. В США в чёрную пятницу вариант LG LS996 для CDMA оператора Sprint предлагался на eBay продавцом mobilepros1 за 190 долларов США. Сейчас он стоит на 20 долларов дороже, но зато сегодня за 190 долларов можно на ebay купить новый LG G3, тем более что он может похвастаться съемным аккумулятором.

LG G Flex 2 (LG LS996) для CDMA оператора Sprint на eBay от продавца mobilepros1


Несмотря на то, что Sprint - это CDMA оператор, телефон идёт с поддержкой GSM стандарта и прекрасно работает с российскими операторами сотовой связи. При этом телефон не привязан к оператору (unlocked). Также в США можно встретить LG G Flex 2 в следующих вариантах: LG H950 (AT&T) и LG US995 (U.S. Cellular).

Для России конечно идеально подходит вариант LG H955 (EMEA), который имеют нотификацию ФСБ. Но дело не только в нотификации, но и в поддержке LTE (стандарт связи четвертого поколения) российских операторов сотовой связи. К сожалению, LG G Flex2 LS996 поддерживает совсем другие диапазоны LTE (в настройках можно задействовать диапазоны 2, 4, 5 и 12, хотя в FCC заявлены 2, 4, 5, 25, 26 и 41), так что на данном телефоне остаётся использовать только Интернет третьего поколения (3G).

Из других недостатков смартфона некоторые пользователи упоминают перегрев из-за процессоры Qualcom 810. Но эта проблема вроде бы решается при обновлении операционной системы Android. А вот самый большой недостаток у данного телефона для меня - несъёмный аккумулятор.

К плюсам отнесу большой экран (это лопатофон), хорошую камеру, поддержку карт памяти.

LG LS996 - это не самый популярный телефон, поэтому не стоит ждать множество прошивок для него. Но в момент покупки на xda-developers уже была описана возможность получения root доступа. Кроме того, хотя альтернативная прошивка с Android 5.1.1 уже доступна.

Продавец mobilepros1 осуществляет доставку в Россию, но она обходится в 60 долларов США. Использовать прямую доставку имеет смысл, если хочется защититься от проблем при доставке товара. Но я выбрал американского почтового посредника Pochtoy, при этом доставка двух телефонов и одежды в посылке весом 7,5 кг обошлась мне в 86,5 долларов. В эту цену уже включена страховка посылки на сумму 760 долларов США. Подробный отзыв о данном почтовом посреднике сделаю позднее. Но если говорить кратко, то я остался доволен. Тем более, что посылку в целости и сохранности доставили как раз сегодня, накануне нового года :)

Вообще говоря, доставлять товары без нотификации ФСБ не стоит. Из-за них на таможне могут возникнуть проблемы. И не имеет значения, что аналогичный вариант присутствует в продаже в России, имеет нотификацию ФСБ и может отличаться поддержкой определённых частот, экраном и размером памяти.

В качестве способа доставки у Почтой.ком выбрал Полярный Экспресс - Бельгийский EMS. Помимо ЕМС можно было бы еще воспользоваться гос.почтой. А вот курьерские службы сразу отпадают, т.к. все товары проверяются на таможне и с электроникой без нотификации ФСБ неизбежно возникнут проблемы (хорошо, если почтовый посредник при этом просто не отправит посылку в Россию при помощи курьерской службы, а предложит альтернативные варианты, пока товары лежат ещё на американском складе).

LG G Flex 2 мало чем отличается от своего собрата LG G3. У первого конечно присутствует изогнутый экран, но, честно говоря, необходимости в этом не вижу. Ну разве что вы хотите, чтобы друзья вас спрашивали, что это за телефон такой. Технология производства экрана P-Oled у первого против IPS у второго лично для меня не играет никакой роли. Но для кого-то конечно этот фактор имеет существенное значение.

Больше всего в телефоне мне нравится камера с оптической стабилизацией и лазерным автофокусом. LG G4 конечно имеет камеру получше, но это уже совсем другой ценовой диапазон. А учитывая то, как быстро LG G3 и LG G Flex 2 снизились в цене всего за год, я даже не рассматривал более дорогие варианты. Честно говоря, уже надоело, что каждый год выходит телефон с лучшими характеристиками, а с предыдущая модель падает в цене.

Но падению цен на LG G Flex 2 и LG G3 я только рад, поскольку за эти деньги можно купить только китайской Xiaomi Mi4, который по многим параметрам уступает.

Tags: lg g flex2, доставка, доставка из США, нотификация ФСБ, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, телефон
Subscribe

Posts from This Journal “доставка из США” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments