Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Как обойти лимит в 1000 евро при доставке посылок из-за рубежа

Я уже подробно останавливался на вопросе таможенных лимитов в 2015 году при доставке посылок из-за рубежа. Но придётся немного повториться, чтобы ответить на вопрос Евгения:
А если сумма покупок превышает 1000 евро но отправлять в разные месяцы. Может ли таможня в таком случаи посчитать это как превышение лимита.


Совершенно не важно, когда именно совершались покупки. Для таможни имеет значение факт доставки товаров в течение календарного месяца. Иногда задержки при отправке товара из зарубежного магазины или задержки службы доставки приводят к тому, что лимит превышается, даже если товары куплены с разницей более месяца.

Американские почтовые посредники (форвардеры посылок, мейлфорвардеры) обычно позволяют хранить товары на складе бесплатно в течение 30-180 дней (смотрите условия на сайте вашего посредника). Если не вписываетесь в лимит в текущем месяце, можно выбрать просто подольше подержать товары на складе посредника, либо отправить посылку медленным методом доставки.

Но самый простой способ обойти лимит - отправить посылку на родственника (жену, сестру, брата, мать, отца,...) или друга. При этом совершенно не важно, что совершали покупку в зарубежном Интернет-магазине именно вы, а не ваш родственник или друг. Переделывать подтверждение заказа (инвойс) совершенно не нужно, даже если ваши фамилии не совпадают.

Некоторые покупатели прибегают к услугам Почты России и ЕМС, потому как для таможенного оформления у них, в отличии от курьерских служб, не требуется предоставление паспортных данных. Ранее считалось, что превысить лимит можно только если таможенник случайно запомнит вашу посылку или ваши посылки окажутся у таможенника одновременно, даже если отправлялись с периодом 1-2 недели. Но время не стоит на месте, таможня пытается наладить учёт посылок Почты России и ЕМС.

Конечно находятся и покупатели, которые занижают стоимость, подделывают инвойсы и платёжные документы. Но важно понимать, что подделка документов - уголовное преступление, так что последствия могут быть плачевными.

Проблема с превышением лимитов в целом практически исчезла после падения курса рубля более чем в 2 раза. Конечно есть товары вроде дорогих компьютеров и фотоаппаратов, которые дороже 1000 евро. Но неделимые товары стоимостью 1000 евро и более доставить в посылке законно без уплаты пошлин невозможно. И тут на помощь может прийти только знакомый или посредник, который может привезти с собой товары "для личного использования" стоимостью до 10 тысяч евро при путешествии самолётом.


Обновление (15 декабря 2015)

Ты не мог бы раскрыть вопрос по поводу отправки на родственника.
Если вдруг Таможенник усомнится в стоимости и запросит выписку со счета банка и имена покупателя не совпадут с получателем и проверят вас по базе пройденных посылок получателями и просуммируют

Для таможенника важно, чтобы получатель не превышал лимит. Если и запросят подтвердить факт передачи денег между вами, всегда можно написать письмо на дату покупки с указанием передачи наличных и просьбы оплатить такой-то товар в таком то магазине.

Я много раз заказывал в американских магазинах, а потом высылал на родственников, в том числе с другой фамилией. Аналогично посылки отправлялись на родственников от почтовых посредников. Ни разу не потребовалось никаких документов. Вопросы возникают обычно при занижении стоимости, слишком большом количестве однотипного товара (нужно подтверждать, что всё это для личного использования или кто-то просил вас купить какие-то вещи). Плюс конечно вопросы по запрещённым товарам, электронике без нотификации ФСБ.


Обновление (16 декабря 2015)

Что за письмо это будет

Шанс, что запросят что-то очень низок. Мне еще пока в таможню ничего не приходилось предоставлять, хотя посылок за 5 лет получено точно больше 50. Если будет проблема, на любом форуме про покупки можно найти для неё решение.

1000 евро вместе с доставкой. В инвойсе же не пишется почтовый сбор?

Стоимость товаров до 1000 евро. Доставка не включается. В том числе не считается доставка до почтового посредника в другой стране.


Обновление (17 декабря 2015)

И товары стоимостью более 1000 вместе с доставкой у тебя были?

Пример доставки товара, который чуть не перескочил 1000 евро без учета стоимости доставки:
Покупка беззеркального фотоаппарата Sony A7 и доставка из США в Россию
И еще пример, когда высокая стоимость доставки точно приводила к тому, что стоимость товара + стоимость доставки из США точно превышали 1000 евро, хотя стоимость самого товара была менее 1000 евро:
Доставка моноблочного компьютера Dell XPS 2720 из США в Россию

Хотел еще попросить у тебя пример инвойса, личный если можно

Поскольку в инвойсе указаны персональные данные, то конечно же я их не выкладываю в общественный доступ. Но инвойс - это вовсе не какой-то отдельный документ, который нужно требовать от магазина. В качестве инвойса выступает любое подтверждение заказа, которое магазин присылает по почте. Или можно сохранить картинку со страницей после оформления заказа, где видны товары, их стоимость, платежный адрес и адрес доставки.

Т.е. прокатило или это закономерность

Всё в соответствии с законодательством РФ. Курьерские службы слишком хорошо проверяют, чтобы "прокатило". На моей памяти проблемы с растаможкой и её бесплатностью были только у DHL Express, UPS и Fedex. И у Шопотама были проблемы с отправкой бывших в употреблении телефонов, а также электроники в 2х экземплярах и более.

Может в invoice написано shipping - 0 $
Инвойсы сохранились по этим позициям

Доставка по США обычно бесплатная. Никакой проблемы в этом нет. И даже если она платная по США, стоимость доставки в лимит не входит.

Более того, нормально даже, когда товар в инвойсе стоит 5 центов, хотя его реальная стоимость 15 долларов и более. Именно такие случаи были у меня неоднократно при оплате части заказа магазина закрытых распродаж бонусами.

Смотрите также:

Tags: покупки, покупки за рубежом, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “таможня” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments