Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

"Поток" от Альфа-Банка предложил физическим лицам кредитование малого бизнеса с доходностью до 30%

Альфа-Банк предложил платформу "Поток" для кредитования малого бизнеса. Бизнесмен может получить кредит с процентной ставкой от 30% до 45% годовых. При этом в кредит дают 1 миллион рублей на 6 месяцев, еженедельного погашать нужно по 46 тысяч рублей.

В качестве инвесторов могут выступать физические лица. При этом вложения производятся сразу в несколько компаний, что безусловно снижает риск. Инвестор может выбрать пакет вроде "30 самых доходных компаний Московской области", "Самые рентабельные малые производства Урала", "30 самых рентабельных малых ИТ-компаний России" и т.п. Минимальное вложение - всего 10 тысяч рублей.

Поток от Альфа-Банка предложил физическим лицам кредитование малого бизнеса с доходностью до 30%

Альфа-Банк конечно же зарабатывает свою комиссию в размере 10%. К тому же не исключено, что работа с проблемным должником не потребует оплаты дополнительных расходов.

Кредит выдаётся онлайн, без бумаг и без залога, что конечно повышает риск. Кроме того, важно обратить внимание на тот факт, что самому Альфа-Банку интереснее получать комиссионные, а не выдавать кредиты под такой достаточно высокий процент.

Лично я расцениваю Поток, как очередной лохотрон с безрисковой игрой для Альфа-Банка. Тем более, что вместо кредитования бизнеса можно инвестировать при помощи p2p сервисов микрофинансовых организаций, выдавая необеспеченные кредиты физическим лицам.

А какие риски видите вы? Интересны ли вам такие вложения?

p.s. Кстати, цифры у меня вообще не сходятся. Кредит от 30 до 45%, Альфа-Банк забирает себе 10%, при этом доходность инвестора до 30%... это как вообще получается?

Tags: инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments