Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Отслоение экрана Lumia 930. Копирование и перенос контактов на Android.

Более года назад друг с женой купили Lumia 930 и Sony Z3 примерно за одни и те же деньги (30 тысяч рублей). Причем его жена после iPhone 4s не могла нарадоваться камере и большому экрану. Мне камера тоже тогда очень понравилась. В том числе был очень удивлен светодиодной вспышкой, работа которой на две головы превосходила iPhone 4s. Возможность автоматического создания роликов из снятых фото и видео тоже впечатлила. Конечно порой они получаются не очень. Но иногда такая автоматизация очень радует. Это в последнее время уже начали говорить, что камера сенсор IMX214 не такой уж и крутой, а также о том, что программная реализация камеры у других производителей может быть и лучше (первые же обзоры китайских смартфонов свидетельствовали о полностью противоположной точке зрения).

Друг же купил Lumia 930 и тоже был рад камере. Всё время упоминал, что Nokia делает камеры даже лучше. С приложениями для Windows Phone конечно не всё так хорошо. Многие разработчики вообще останавливаются только на самых популярных платформах - Android и iOS. Но конечно же третье место занял Microsoft, пусть и с небольшой долей. И телефоном можно было бы вполне радоваться, но через год с небольшим, как только истекла гарантия, у него начал отслаиваться экран. Поначалу было просто заметно, что он отходит, но ни на чём другом это не сказывалось. Но на днях на экран превратился в практически черный. Едва-едва посередине можно было разглядеть какие-то очертания. Конечно же встал вопрос переноса контактов. С копированием фотографий и видео проблем не возникает, достаточно лишь подключить Nokia Lumia 930 по кабелю к компьютеру, после чего скопировать файлы стандартными средствами.

С переносом контактов тоже не должно быть проблем, если конечно синхрониция с облачным хранилищем One Drive включена. Проблема была в том, что пользователь не помнил не то, что пароля, а даже логина от учетной записи. Хорошо, что учетная запись была привязана к телефону. Правда, логин после ввода номера телефона выслать не удалось по причине непонятной ошибки. Но хотя бы на резервный адрес электронной почты данные были получены. После этого пароль удалось восстановить, выслав СМС. Но оказалось, что в облачном хранилище контактов нет.

Чтобы включить синхронизацию, нужно было включить на телефоне Интернет. При этом nano SIM карта уже была заменена на micro SIM, так что мобильный интернет отпадал. Wi-Fi же пришлось включать. Благо, что разглядеть эти настройки удалось. Далее увидели, что синхронизация контактов была включена. Оставалось догадываться, что же не так.

Чтобы проверить настройки, решил просто сделать скриншоты экрана. Для этого достаточно одновременно зажать кнопки питания и увеличения громкости. К сожалению, скриншоты почему-то не были видны при подключении к компьютеру. Как потом оказалось, они появляются в папке screenshots только после того, как переподключишь кабель к компьютеру. Это конечно жутко неудобно и нелогично, но другого варианта не было.

Решил попробовать синхронизировать контакты при помощи Outlook. Как это сделать, было загадкой. Раньше на Windows Mobile устанавливался Windows Mobile Device Center. Нашел инструкцию, в которой говорилось о синхронизации Windows Phone устройств при помощи Zune. Скачала Zune, но приложение не стало устанавливаться, предложив скачать Zune Package размером 270 Мегабайт. Установил, но оказалось, что Zune всё равно не видит Nokia Lumia 930. Почему, осталось загадкой.

Хотелось уже сдаться, т.к. почему-то ни одна идея не срабатывала, а времени уже убили достаточно. Но всё же бросать на полпути было не в моих правилах :) Ранее на Android и Windows Mobile выводил экран телефона на экран компьютера, так что решил здесь попробовать достичь того же эффекта. Для этого нужно было поставить Проектор экрана (Project My Screen). Android позволяет устанавливать приложения из браузера на компьютере. В iOS можно использовать iTunes для установки приложений. Как это происходит на Windows Phone, было непонятно. На скриншотах было видно, что устройство должно было появляться в списке при заходе под своей учетной записью, но его там не было.
Проектор экрана (Project My Screen) для Windows Phone

Решил скачать .msi файл с Project My Screen App. Я уже и позабыл, что установщик программ на Windows Mobile точно также можно было запускать на компьютере с Windows. .msi установщик поставил и приложение для Windows 10 (поначалу я этого не заметил), и приложение для Windows Phone при подключении телефона по кабелю micro USB. Пришлось конечно покопаться в настройках, а также поделать скриншоты, но в итоге изображение на экран с телефона должно было выводиться на компьютер. Никаких уведомлений при этом на компьютере не появлялось. После запуска Project My Screen на компьютере оказалось, что, о чудо, изображение передается на компьютер.

В первый раз за всё время мне пригодился сенсорный экран монитора Dell XPS 2720. Над другом пошутил, что он теперь может таскать этот 27-дюймовый экран с собой, телефона с таким большим экраном ни у кого ещё не было :)

Что касается контактов, то оказалось, что была ещё одна учетная запись, привязанная к тому же самому номеру телефона. Именно она использовалась для синхронизации контактов с облаком One Drive. Из облака было проще простого экспортировать контакты в формате .csv, после чего это контакты импортировались Google (причем, пришлось перейти в старую версию сайта, так как новая не поддерживает импорт контактов).



Tags: lumia, windows phone, поломка
Subscribe

Posts from This Journal “поломка” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments