Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Отзыв: Почтовый посредник FishisFast (ФишисФаст). Доставка из США Fastbox Economy via Russian Post.

Для тех, кто не любит связываться с компаниями, образованными выходцами из бывшего СССР, американский почтовый посредник FishisFast (ФишисФаст) подходит идеально. Тем более, что интерфейс его сайта на русском языке, а в службе поддержки есть русскоязычные сотрудники.

К сожалению, FishisFast (ФишисФаст) не предлагает в последнее время курьерскую доставку. Но я всё равно не люблю предоставлять скан паспорта для таможенного оформления. Да и заполнять более подробно таможенную декларацию, прикладывая к ней все инвойсы, указывая вес каждого товара, тоже не хочется. И дело вовсе не в превышении лимитов, а просто в нежелании тратить своё время (тем более, что с таким курсом доллара и евро данная проблема превышения 1000 евро в месяц для большинства россиян совершенно не актуальна).

Почтовый посредник FishisFast (ФишисФаст)

FishisFast (ФишисФаст) предлагает просто великолепные фотографии. Если на коробке информация об отправителе (sender's label), то она будет прекрасно читаться. Если это фотография товара, то она будет на очень хорошем уровне.

Например, для сандалей Тимберленд были сделаны фотография входящей посылки (на фоне линеек, чтобы можно было легко оценить размер), фото с содержимым,


фотография коробки с обувью,

фотография с информацией о паре обуви на коробке,



Конечно столь подробные фотографии характерны только для товаров, которые можно открыть. А вот, например, детский полукомбинезон Columbia с Амазона приехал в обычном пакете. Компанией ФишисФаст был сфотографирован этот почтовый пакет, а также его содержимое. При этом прекрасно видна этикетка и цвет товара, так что можно быть на 99% уверенным, что прислали на склад посредника именно то, что заказывали.



Что удивительно, такие превосходные фотографии компания FishisFast до недавнего времени предоставляла клиентам совершенно бесплатно! Сейчас же можно выбрать между бесплатной обработкой посылок, когда сфотографируют только входящую коробку, или фотографированием каждой вещи по цене в 2 доллара за входящую посылку.

FishisFast (ФишисФаст) подкупает не только своими фотографиями. Из бесплатных услуг можно отметить следующие:

  • Создание и поддержание аккаунта (нет абонентской платы)

  • Фотографии коробки и адресного лейбла полученной посылки

  • Упаковка вещей в одну коробку (консолидация)

  • Фотографии посылки после упаковки (открытая и закрытая)

  • Удаление обувных коробок, накладных и рекламных материалов

  • Возврат заказа (если есть предоплаченный адресный лейбл)

  • Хранение на складе (180 дней после получения посылки)

  • Страхование каждого отправления на $100

К тому же компания может выкупить товар в американском магазине с комиссией в размере всего 5 долларов + 3%! Таких низких тарифов мне ещё не попадалось. Тем более от компаний, которые получили на рынке неплохую репутацию.

Платные услуги также доступны клиентам почтового посредника FishisFast:

  • Упаковка отдельной вещи в пузырчатую пленку — $1

  • Упаковка всех вещей в пластиковый пакет - $3

  • Ускоренная упаковка посылки — $7

  • Проверка электроники на включение - $5

  • Обмотка коробки стретч-плёнкой — $5

  • Помощь в урегулировании инцидента с продавцом — $5

  • Разобрать упакованную посылку - $10

  • Дополнительная страховка - $3 за каждые $100

Решающими для меня стали репутация компании, 180 дней бесплатного хранения на складе, очень низкая комиссия за услугу "помощь при покупке" (FastBuy), наличие склада в безналоговом штате. И конечно же немаловажным пунктом была стоимость доставки.

Услуги государственной почты США USPS дорожают с каждым годом. Кроме того, легкие посылки американской гос.почтой посылать совершенно невыгодно. К счастью, FishisFast предлагает доставку через Берлин - Fastbox Economy via Russian Post. Посылки самолетом доставляют в Берлин (Германия), где передаются филиалу Почты России.

Это конечно не самый быстрый способ доставки, но и не такой долгий, как доставка морем. Стоимость доставки находится между стоимостью доставки гос.почтой США и стоимостью доставки морем. Посылки при этом доставляются до отделения Почты России. Выбрать ЕМС с доставкой до двери, к сожалению, пока при этом невозможно. Объемный вес при доставке не учитывается. Но нужно принять во внимание, что максимальный вес при использовании Fastbox Economy via Russian Post составляет всего 20 кг, а максимальный размер также имеет ограничение - длина + обхват должны быть меньше 251 см, а самая длинная сторона должна быть меньше 106,5 см.


Перейдем к бесплатной услуге по объединению посылок.  Прелесть услуги фотографирования входящих вещей заключается ещё и в том, что для каждой из них будет указан вес (раньше я мог только догадываться, сколько весит какая-то конкретная вещь; особенно неудобно это было при заполнении декларации для курьерской службы). Кроме того, при объединении посылок можно указать конкретные вещи, которые нужно консолидировать!



К входящим посылкам и вещам можно добавлять короткие подписи. Плюс вещи можно помечать разными цветами.



Для меня всё это не особо пригодилось (мне больше нравится добавление подробного описания у Шипито, но этот момент вовсе не решающий при выборе компании).

Дополнительные сервисы можно применять к конкретным вещам. Так я убрал 4 коробки из под обуви, обернул жесткий диск пузырчатой плёнкой.



Для посылки в целом я всего лишь убрал инвойсы.



Фирменный скотч FishisFast при этом тоже использовался. Так что обнаружить вскрытие посылки было бы легко.

В отличии от многих других почтовых посредников, FishisFast позволяет выбрать метод доставки после объединения посылок.



Это конечно очень удобно! Тем более, что только после объединения становится ясно, во сколько конкретно обойдётся доставка, а также какого размера будет исходящая посылка.

Фотографии исходящей посылки компания предоставляет



При этом видно и то, как выглядит коробка перед запечатыванием:





Отправка FastBox Economy в Россию осуществляется всего 1 раз в неделю. Чтобы успеть в отправку посылка должна быть собрана и оплачена до 6 утра в четверг (по времени склада).

Сразу после отправки посылки методом Fastbox Economy via Russian Post компания выдает номер для отслеживания Почты России. Отслеживаться посылка начинает только при попадании в Берлин.

Моя посылка была отправлена 24 октября 2015. К четвергу посылку собрать не успел, поэтому доставка заняла почти месяц. Сегодня, 23 ноября, получил посылку.


На самом деле она была на почте 20 ноября, но только сегодня вечером обновился трекинг на сайте Почты России, а также пришло СМС уведомление о доставленной в отделение посылке. При этом подписка на уведомления о всех передвижениях посылки по электронной почте не сработала.

09 ноя
Russian Post Berlin Cp, В обработке
11 ноя
Russian Post, Принято в отделении связи
16 ноя
Москва, Прибыло на территорию России
17 ноя
Москва, Отправлено на таможню
17 ноя
Москва, Поступило на проверку в таможню
17 ноя
Москва, Завершено таможенное оформление
17 ноя
Москва, Передано в доставку по России
20 ноя
Ростов-на-Дону, Ожидает адресата в месте вручения


Это была уже вторая посылка, отправленная через отделение Почты России в Берлине. Как и в случае с Qwintry Eco Post, посылка оказалось вскрытой. При этом на почте предложили расписаться в том, что претензий к упаковке не имею. Хотя посылка осталась лежать в мешке, мне её не показывали до подписания бумаг. Конечно расписываться нужно только после осмотра посылки, чего бы там не хотели сотрудники почтовой службы. И если есть претензии к упаковке, их нужно указывать. Да и проверить вещи в присутствии сотрудников Почты России также нужно.

В моём случае все товары в посылке оказались в целости и сохранности. Благо, ничего особо ценного там не было. А у вас вскрывают посылки, особенно доставляемые через Берлин?

Что касается упаковки FishisFast, то остался недоволен тем фактом, что жесткий диск вытащили из коробки и обернули пузырчатой плёнкой. Я рассчитывал на то, что именно коробку жесткого диска дополнительно обернут плёнкой. И указывал убрать только обувные коробки! Других претензий не возникло.

Стоимость доставки посылки весом 7,5 кг составила всего $88,18. На упаковочные материалы при этом ушло всего 3 доллара, а всё остальное - почтовые расходы. Больше никаких комиссионных! При доставке первой посылки из итоговой суммы можно вычесть бонус в размере 5 долларов, если зарегистрироваться по ссылке-приглашению.

Пополнить счёт в FishisFast можно при помощи платежных систем Amazon Payments, Paypal, а также при помощи банковского перевода (комиссия 10 долларов, но на счет добавляют бонусные 3% от сумму перевода). Кроме того, счет можно пополнить и при помощи сервисов возврата наличных (кэшбек сервисов).

В целом, компания FishisFast (ФишисФаст) мне понравилась. Она конечно не подходит для тех, кому нужно доставить крупногабартиные вещи, а также тем, кому нужна быстрая курьерская доставка. Но в качестве экономичного способа доставки очень рекомендую! Тем более, что качество услуг на очень хорошем уровне!

Смотрите также:




via
Tags: fishisfast (фишисфаст), Берлин, доставка, доставка из США, обзор, отзыв, отзывы, почтовые посредники, почтовый посредник
Subscribe

Posts from This Journal “fishisfast (фишисфаст)” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments