Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Бесплатные плейлисты для IPTV. Виджеты для просмотра бесплатного IPTV для SMART TV Samsung.

Есть множество виджетов для SMART TV от Samsung, LG, Sony и других производителей, позволяющих смотреть Интернет-вещание ТВ каналов. К сожалению, более-менее стабильно работают только виджеты с платной подпиской. В интернете можно найти и бесплатные плейлисты для IPTV. Их работоспособность уменьшается с ростом аудитории, использующей данные плейлисты. Кроме того, неудобство доставляет сам поиск бесплатных плейлистов и их добавление в виджет на SMART TV.

Среди официальных виджетов не найти таких, которые бы предоставляли бесплатный просмотр IPTV, если не брать в расчёт 20 бесплатных телеканалов первого и второго мультиплексов бесплатного цифрового ТВ стандарта DVB-T2, а также нескольких других не очень популярных каналов. В любом случае, среди этих каналов нет познавательных каналов Discovery World, Discovery Science, Discovery HD, National Geographic, Travel Channel, Russian Travel Guide, Animal Planet, Viasat Explore, Viasat History, Da Vinci, фильмовых каналов TV1000, TV1000 Русское кино, TV1000 Action, TV1000 Megahit, TV1000 Comedy, Наше кино, ТВ XXI, спортивных каналов НТВ Плюс Спорт, НТВ Плюс Футбол, Eurosport 1, Eurosport 2 и пр.

К счастью, установка виджетов из других источников на Samsung Smart TV не очень сложна. В частности, можно использовать генераторы виджет листов вроде widgetlist.de.

Я воспользовался генератором виджет листа для самсунг смарт ТВ от ForkPlayer TV. В результате установил ForkPlayer, ForkLMod, Smart Portal и nStreamLmod на Samsung Smart TV.



Конечно же безопасной можно считать только установку виджетов, одобренных Самсунгом. Установка виджета с официального сайта виджета уже содержит в себе риск. А использование генератора виджет листов ещё более рискованно. Но, к сожалению, при установке виджета из альтернативного источника, виджеты из других неофициальных источников удаляются с Samsung Smart TV. Так что желание использовать несколько виджетов из альтернативных источников неизбежно приводит либо к использованию генераторов плейлистов, либо специализированных веб-серверов (устанавливаемых на компьютер в локальной сети), либо неофициальных виджетов, позволяющих устанавливать другие виджеты с флешки.

Виджеты ForkPlayer, ForkLMod, Smart Portal и nStreamLmod позволяют просматривать IPTV. Кроме того, виджеты имеют поиск по пиратским ресурсам, позволяющий найти фильм, аудиокнигу, музыку или другой мультимедийный контент и начать их воспроизведение без скачивания на компьютер. Но даже если поиск прошёл успешно, ещё не факт, что удастся воспроизвести найденный контент, особенно в хорошем качестве.

Что касается IPTV, то можно использовать бесплатные списки IPTV каналов этих виджетов. Кроме того, пользователи некоторых виджетов могут добавлять в обменник свои плейлисты.

После установки ForkPlayer я воспользовался плейлистом iptv.lamp.ufa-it.ru/generate_m3u . Каналов было несколько сотен, в том числе познавательные, развлекательные, фильмовые и спортивные. Большинство из них прекрасно работало. Больше всего порадовало наличие HD каналов, а также возможность переключения звуковой дорожки. Также меня очень удивило, что каналы очень быстро переключались, в отличии от того же Torrent TV.

Но моя эйфория от ForkPlayer и бесплатного плейлиста Lamp улетучилась в следующие два дня. Ни один из каналов, добавленных в избранное больше не работал. Во второй день мне вообще не удалось воспользоваться данным плейлистом. А на третий многие каналы заработали, но переключение стало занимать больше времени.

Что касается стабильности IPTV вещания, то оно тоже не очень порадовало. За час пару-тройку раз вещание прерывалось. Иногда достаточно было несколько секунд подождать, чтобы вещание продолжилось с того момента, где оно прервалось. Если бы так было всегда, всё было бы ещё ничего. А вот когда пропускаешь ценные моменты, удовольствия от просмотра такого ТВ не получаешь.

Вторым попробовал виджет Smart Portal. Для его использования приходится поддержать материально разработчиков. С учётом того, что можно перечислить любую сумму, в том числе и 100 рублей, можно считать этот виджет практически бесплатным. После перечисления средств, Mac адрес вашего устройства добавляется в базу, после чего можете использовать данный виджет. По непонятной причине Smart Portal у меня не заработал. В плейлистах выдавались ошибки.

Использовать Smart Portal (СмартПортал) можно не только напрямую, но и через другие виджеты, например: ForkPlayer. Но ForkPlayer почему-то показывал, что мой Mac адрес не содержится в базе. Хотя на следующий день всё изменилось, не исключено что это произошло благодаря вмешательству разработчика.


ForkLMod и nStreamLmod также были опробованы, но понравились мне меньше. Вся проблема заключается в том, что телевизоры Samsung Smart TV и их пульты дистанционного управления различаются. ForkPlayer мне понравился больше, потому как позволяет пользоваться указкой на пульте, легко выходит из виджета, не скачет по списку каналов после выхода (т.к. не не проигрывает канал в фоне).

Что касается самообновляемых плейлистов IPTV, то попробовал множество, в том числе ZabavaSlyUkraine, FreeBestTV, SlimiIPTV, Lite IPTV, IPTV MOA. В результате пришёл к выводу, что лучше продолжать платить 500 рублей за кабельное + Интернет от МТС, чем заморачиваться с непонятными виджетами, а также поиском плейлистов. Только Интернет для меня обходится в 400 рублей в месяц, так что 100 рублей - небольшая переплата (к тому же 20% от абонентской платы - те же самые 100 рублей - можно вернуть на счёт мобильного телефона МТС).

Не менее интересное пакетное предложение Билайна "Интернет и ТВ за 1 рубль", когда за 801 рубль можно получить и кабельное телевидение, и домашний Интернет, и даже неплохой пакет минут и Интернета для мобильного телефона. У МТС конечно большой плюс в Ростове в плане наличия аналогового телевидения, которым можно пользоваться на нескольких устройствах без покупки или аренды цифровой ТВ приставки или карточки для телевизора. Но зато у Билайна качество цифровой приставки и кабельного ТВ намного выше.

Если конечно подключаиться к кабельному нет возможности, а с кардшарингом связываться не хочется, тогда в качестве экономичного варианта можно довольствоваться и этим. Тем более, что помимо IPTV виджеты позволяют смотреть фильмы через торренты (не скачивая их на свой компьютер или телевизор заранее).

Что касается виджетов, то их можно установливать не только на Samsung Smart TV. Тот же ForkPlayer можно использовать на Smart TV от LG, Sony, Philips.

А какой виджет для просмотра бесплатного IPTV вы используете? Какие бесплатные или платные IPTV плейлисты вам нравятся? Желательно, чтобы это были самообновляющиеся бесплатные плейлисты.


Обновление (19 ноября 2015)
Генератор виджетов forkplayer.tv выдаёт старую версию smart portal, поэтому последний виджет не работает.

Tags: iptv, samsung, smart tv, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “smart tv” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments