Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Виталий Сундаков: Русский язык - плазма жизни. Русская школа русского языка.

В данном ролике Виталий Сундкаов на примерах показывает то, как мало мы знаем о русском языке на самом деле. Кроме того, он объясняет, почему его школа русского языка называется русской, а также почему западные подходы здесь не применимы.



[Текстовые заметки к интервью Виталия Сундакова]Текстовые заметки к интервью Виталия Сундакова:

Виталий Сундаков считает русский и арабский языки системными языками головного мозга. Это языковая плазма, из которой образовывались другие языки.


Слово Лондон объяснить британцы не могут, а вот русский язык помогает сделать это с легкостью. Лоно - русло реки, дон - любая река. Не удивительно, что русло реки Темзы затапливается.

Великобритания входила в состав Дании. Она была при Дании. При Дании или Британия. Измени одну букву и многое меняется. Если не знаешь первопричины, то начинается фантазия.

Когда мама рожает ребёнка, то одна рука у неё - колыбель, другая - сорока. Колыбель держит малыша. Временную колыбель позже стали называть в честь руки, а не наоборот. Другой рукой мама всё делает и хватает. Когда заметили, что птица сорока тоже хватает и тащит, то так прозвали её сорокой.

Сорочинская ярмарка имеет такое название, поскольку с рук торговали, а вовсе не из-за того, что там много сорок было.

Три пальца на одной руке (большой, указательный и средний) - чу, де, са (мизинец - торить, безымянный палец - вторить, средний - чуять или чухать, указательный - деять, большой палец - содеять) . Другая рука - решето. Чудеса в решете - это две руки вместе.

Дисфункция в речевом аппарате:
- гайморит, как в туманном Альбионе
- цинга - беззубые, поэтому вместо з получается другой звук (похожий на произношение th в английском). Пародирует беззубого, произнося слова, как азиат.


Tags: Виталий Сундаков, русский, русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “Виталий Сундаков” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments