Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Workle (Воркл) - лохотрон, мошенничество или реальный способ заработать / сэкономить?

Ранее писал про российскую компанию Workle (Воркл), которая позволяет легально заниматься удалённой работой. При этом вы можете предлагать:

  • туристические продукты (авиабилеты, ж/д билеты, отели, экскурсии, горящие туры,...),

  • страховые продукты (КАСКО, ОСАГО, страхование имущества, страхование недвижимости, страхование ответственности, ипотечное страхование, добровольное медицинское страхование,...),

  • банковские продукты (дебетовые карты, кредитные карты, ипотечные кредиты, проверка кредитного рейтинга, расчетные счета в банке для предпринимателей,...),

  • услуги связи (Интернет, телевидение, мобильная связь),

  • подбор персонала,

  • охранные системы,

  • и пр.

Прелесть конечно в том, что Workle (Воркл) нашла возможность уплачивать налог с доходов, а также предоставлять справки для налоговой. Но наш опыт с Workle (Воркл) оказался не таким привлекательным, как казалось. Поскольку у меня завязалась по этому поводу дискуссия в ЖЖ, то решил вынести свои впечатления в отдельный пост.

Больше всего мы рассчитывали на заработок при продаже страховок автомобилистам. Заманчиво было то, что даже по ОСАГО можно получить комиссию. Причём компания получает покупки для себя и своих родственников. Но в Ростове-на-Дону, как оказалось, застраховать авто по ОСАГО можно было только в не очень известных страховых компаниях, а сейчас и вообще предложений нет. К тому же по ОСАГО не всегда и заработать можно хоть что-то. При этом для расчета стоимости нужно знать ФИО водителя, номер его водительского удостоверения, а также дату рождения, поэтому понятно, что получить их можно только у знакомых или довольно беспечных людей.

Workle (Воркл) - предложений страховых полисов ОСАГО по региону Ростов-на-Дону нет


ОСАГО отпало само собой, но есть же КАСКО! Но и здесь ждал подвох. В тематическом форуме по конкретной марке страховые полисы КАСКО продавали два страховых брокера. Цена с их скидкой оказывалась на 5-10% ниже, чем при использовании Workle (Воркл). И это даже при условии покупки на себя, когда комиссию за приведённого клиента получаешь обратно на счёт в Воркл (такой своеобразный кэшбек). Условия страхования безусловно были идентичными. При этом страховой брокер работал намного гибче. В частности у него можно было застраховаться в московском офисе человеку из региона, а вот в Воркл такая гибкость в принципе была невозможна. В общем, со страхованием ничего не вышло. Но есть же другие направления!

Покупка авиабилетов на Workle (Воркл) оказалась бессмысленной, поскольку искал билеты на самолет единственный поисковик. Всегда при поиске на сайте самой авиакомпании или у другого поисковика нам удавалось найти более выгодные предложения.

С турами всё оказалось тоже не очень гладко. Основная масса предлагалась с вылетами из Москвы. Для жителей многих регионов такие варианты не очень интересны. Но самое главное, что визами при этом приходится клиенту самому либо вам заниматься этим для клиента. К тому же, по горящим турам комиссия в Workle (Воркл) очень небольшая, поэтому при покупке на себя сильно не сэкономишь. Поиск на Воркл выдаёт далеко не все туры. Но хотя бы доступно ручное бронирование, так что можно найти стоящее предложение на сайте туроператора и забронировать тур через Воркл. Конечно же, если Воркл работает с данным туроператором.

С банковскими продуктами дела не имели. Я - ярый противник кредитов. Информации о достойных негосударственных пенсионных фондах у меня нет, т.к. их инвестиции слишком консервативные и вряд ли обгонят хотя бы инфляцию. При этом ещё и комиссию за управление нужно будет заплатить.

При этом система обучения на Workle (Воркл) просто шикарная. По выбранным продуктам можно получить очень много информации, при этом вовсе не обязательно пользоваться платным обучением.

Кроме того, считаю, что жителям Москвы и Питера сервис может очень понравиться. Понравится и тем, кто может найти клиентов из этих регионов. Плюс Воркле хотя бы в том,, что всегда можно быстро сравнить стоимость страховки, тура, авиабилета, кредита,... или даже просто проверить свою кредитную историю, чтобы убедиться, что мошенники не взяли на ваше имя кредит.

Регистрация на Воркл бесплатная, поэтому не удивительно, что к сервису присоединилось уже почти 60 тысяч человек. То, что Воркл - это не мошенничество и не лохотрон, не вызывает сомнения. Вопрос только в том, сможете ли вы найти при помощи этого сервиса достойные предложения, для себя, для близких и друзей, а также для других клиентов.

А вы пользовались Workle (Воркл)? Какое впечатление у вас сложилось об этом онлайн сервисе? Если были успехи, то в каком регионе?

Tags: workle, заработок, заработок в Интернет, лохотрон, мошенничество
Subscribe

Posts from This Journal “workle” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments