Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Игорь Индриксонс (indriksons.ru) - инвестиции в зарубежную недвижимость с доходностью 8-10% годовых

Доходность от сдачи квартиры в России редко превышает 4-5% в рублях. Что уж говорить про доходность в валюте после недавнего падения рубля в 2 раза. Зарубежная недвижимость также в основном ассоциируется с низкой доходностью. Но на самом деле, зарабатывать 8-10% в гораздо более стабильной валюте очень даже реально.

Игорь Индриксонс привлёк моё внимание еще во время работы в агентстве элитной недвижимости IntermarkSavills. Его риторика выступлений на телеканале РБК зачастую разительно отличались от того, что говорили другие эксперты.
Индриксонс: инвестиции в зарубежную недвижимость с доходностью 8-10% годовых

Уже несколько лет Индриксонс предлагает инвестиции в британскую недвижимость на своём сайте indriksons.ru. На этом же сайте можно почитать копии статей, в которых Индриксонс давал интервью. Там же появляются записи с радио и телевидения. В Москве можно поучаствовать в регулярных бесплатных семинарах компании.

Индриксонс очень часто критикую недоразвитые развивающиеся рынки из-за нестабильность цен и законодательства. Рекомендует покупать недвижимость не ради роста её стоимости, а ради стабильной доходности от аренды или постоянного проживания.

Инвестиционные идеи Индриксонса очень сильно отличаются. Индриксонс предлагает вкладываться в следующие категории объктов:

  • студенческие апартаменты (общежития),

  • гостиничные номера,

  • склады самообслуживания,

  • дома престарелых,

  • номера в отелях,

  • парковки.

Удивительно, но британская недвижимость может приносить 8-10% в фунтах стерлингов ежегодно. При этом инвестиции начинаются обычно с 50-70 тысяч фунтов стерлингов. Некоторые объекты характеризуются гарантированной доходностью на период в несколько лет, а иногда еще и предлагают опцион обратного выкупа (например, через 10 лет вы сможете продать этот объект за 125% от стоимости инвестиций).

Конечно инвестиции до падения курса рубля были намного более эффективными. Вместо квартиры в России можно было вложиться в недвижимость в Великобритании и получать 8-10% в фунтах стерлингов, а здесь снимать квартиру всего за 4-5%, которые после падения рубля превратились в 2-2,5%.

Смущает конечно, что в Великобритании не находятся инвесторы в недвижимость с такой доходностью. Ведь даже положительные отзывы всё равно оставляют шанс того, что это может быть мошенничество по типу финансовой пирамиды схемы Понци (Ponzi scheme) или МММ. Как убедиться, что это не мошенник? И даже если это не мошенничество, в чём подводные камни таких инвестиций?

Tags: Игорь Индриксонс, инвестиции, недвижимость
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments