Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Меламиновые губки из Китая для эффективной очистки поверхностей от пятен и загрязнений

В сообществе VirtualShopping прочитал один из отзывов о меламиновых губках
Недавно у нас в доме появилось много встроенной мебели. После установки она вся, как есть, оказалась разукрашенной карандашными пометками изнутри. И хоть чем оттирай это художество мебельщиков, хоть химией, хоть физикой – толку никакого!
Меламиновая губка карандашные следы стерла в ноль. То же она сделала с нестираемыми следами акрилового клея на стеклах. Она прекрасно отчистила несвежие воротник и манжеты на черной куртке, жир с посудных крышек, следы фломастеров с обоев, следы от наклеек и прочее. Я уже не упоминаю о таких простых вещах, как следы обуви на ламинате и кальция на смесителях. Это и дедовскими способами можно удалить, правда, небыстро и нудно.
Керамика, алюминий, пластик, дерево, хром, сталь, стекловолокно – все это запросто очищается меламиновым чудом.


Комментарии также подтверждали эффективность очистки при помощи меламиновых губок (причем на удивление очень много восторженных отзывов). Пришлось тоже заказать их в Китае.



[Что такое меламин? Вреден ли он?]Меламин широко применяется в промышленном органическом синтезе, в том числе ионообменных смол, дубителей, гексахлормеламина, используемого в производстве красителей и гербицидов. Меламин, наряду c мочевиной, также применялся в качестве небелкового источника азота для домашнего скота.

Меламин-формальдегидные смолы применяются как в составе полимерных композиций (клеи, лаки), в качестве связующего полимера для пресс-композиций с различными наполнителями (целлюлоза, стекловолокно, древесная мука) и в качестве пластификаторов бетона, так и в качестве конструкционного материала для производства готовых изделий.

Меламин слаботоксичен: медианная летальная доза при пероральном введении у крыс составляет 3.16 г/кг, то есть меламин не более ядовит, чем поваренная соль (LD50 3 г/кг). В соответствии с данными, опубликованными Международной программой химической безопасности, меламин не метаболизируется и быстро выводится с мочой, генотоксичность в испытаниях in vivo не выявлена, не оказывает раздражающего действия на кожу (при испытаниях на кроликах и морских свинках) и слизистую глаза (при испытаниях на кроликах). Канцерогенные свойства при испытаниях на мышах не выявлены. Вместе с тем, по данным UNEP 1998 г. у самцов крыс при длительном (36-105 недель) приеме пищи, содержащей сверхвысокие концентрации меламина (0.45-3 %) может возникать рак мочевого пузыря.

В списке химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, допустимые количества миграции которых регламентируются в РФ, меламин отсутствует, для пищевой посуды из меламин-формальдегидных смол в этом списке определена только допустимые количества миграции (ДКМ) формальдегида.

Подробнее: Википедия


Меламиновые губки позволяют избавиться от старых пятен и загрязнений, которые невозможно вывести другими способами. Меламиновая смола под воздействием воды превращается в пену, структура ее становится жесткой, как стекло. Меламиновая пена проникает достаточно глубоко в поры и уничтожает  тяжело выводимые загрязнения и пятна с помощью обыкновенной воды. Мыло и другие химические средства для очистки не требуются. Одна губка позволяет очистить примерно 10 квадратных метров различных поверхностей от загрязнений средней тяжести.

Преимущества меламиновых губок

  • Эффективное очищение практически любых поверхностей.

  • Очищение практически любых загрязнений.

  • Бережное отношение к очищаемым поверхностям (не оставляет царапин).

  • Позволяет очищать поверхности, как в сухом виде, так и во влажном.

  • Может использоваться с химическими средствами и без них.

  • Мягкая грязь отлично задерживается в губке благодаря наличию открытых пор.

  • Эффективность очистки поверхностей сохраняется независимо от степени загрязнения самой губки.

Cфера применения

  • Очистка от пятен, известкового или же мыльного налета в ванной комнате. Очистка от пятен в раковине и чугунной ванне.

  • Очистка от следов красок, карандашей и маркеров.

  • Очистка окон, кухонных вытяжек, влагостойких обоев, мебели из дерматина.

  • Очистка стекол, нержавеющей стали, керамической плитки, дерева, оргстекла, хромированных поверхностей.

  • Очистка подошвы обуви из резины, ПВХ,...

  • Очистка изделий из кожи, в том числе обуви и сумок.

  • Очистка следов от обуви на ламинате, линолеуме.

Практические советы по чистке при помощи меламиновых губок:


  • Слегка смачивайте губку. Не используйте губку сухой, иначе толку будет мало, если вообще будет.

  • Используйте уголок губки, словно вы стираете ластиком. Не трите ровной поверхностью.

  • Если отрезать от губки кусочки, то ее хватит на очистку бОльших площадей.

  • Губка может крошиться, особенно при обработке шершавых поверхностей. Если же она сразу крошится на гладких поверхностях, то это брак.

  • Пена при использовании губки чаще всего отсутствует. Она есть, но ее почти не видно.

  • Перед использованием на глянцевой поверхности (полированных, лакированных, крашенных, хромированных) обязательно оцените результат на небольшом участке. Желательно, чтобы этот участок был невидном месте.

  • Губка имеет небольшой абразивный эффект

  • Губкой нельзя очищать поверхности, окрашенные водоэмульсионной краской.

  • Запрещается использование губок для очистки лица и продуктов питания.

  • Не используйте для очистки посуды (вместо меламиновых губок подойдет пищевая сода) из-за вреда (особенно при нагреве до 100 градусов и более).

Меламиновые губки бывают белого и серого цвета. Судя по всему, белые очищают лучше. Но если на картинке вы видите белые губки, то не факт, что братья-китайцы не пришлют вместо нее серую ;)

Меламиновые губки на китайской торговой площадке Aliexpress обходятся в 2,5 рубля за штуку при покупке упаковки из 100 штук. На совместных покупках в Ростове их уже предлагают по 10 рублей за штуку в упаковке из 10 штук, и это не считая доставку в размере 16%.

Упаковку из Китая доставили без проблем. Несмотря на то, что в ней 100 меламиновых губок, на таможне вопросов не возникло. Возможно, что виной тому небольшой вес посылки. Хотя по размеру она шире и выше 5-литровой бутылки с водой:


Безусловно свою лепту внесла и таможенная декларация CN22, в которой было указано просто "sponge" (губка), а не Sponge 100 pcs (губки в количестве 100 штук). Причем, китайцы в таможенной декларации указывают, что это подарок (gift), хотя в этом нет никакой необходимости.

Таких посылок у меня еще не было. Картонная коробка отсутствует напрочь. Набор губок просто обтянут пленкой и замотан скотчем:



Но меламиновые губки имеют открытые поры, поэтому довольно мягкие. Поэтому даже в такой упаковке губки добрались до меня без проблем.


Tags: aliexpress, Китай, покупки, покупки в Китае, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в Китае” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments